"Лед": махнем в кино на выходных?

"Лед": махнем в кино на выходных? https://bash.news/sputnik/16081_led_makhnem_v_kino_na_vykhodnykh
22 фев 2018, 21:44

В общем, это мелодрама. Любовь, переживания, чувства присутствуют практически на протяжении всего фильма (за исключением разве что первых минут, когда главной героине около 6-8 лет).

"Лед" махнем в кино на выходных?
"Лед" махнем в кино на выходных?

Стоит отметить, что фильм построен по классическим канонам спортивной драмы. Юная спортсменка (в данном случае фигуристка) из глубинки Надя Лапшина всю себя отдаёт спорту в надежде завоевать главную награду — Кубок льда.

"Лед": махнем в кино на выходных?

Она упорно тренируется и добивается успехов. Судьба даёт ей шанс — в Москве её замечает лучший фигурист страны и берёт себе в партнерши. И вот на главном соревновании её жизни Надя получает травму и оказывается в инвалидном кресле. Партнер, с которым у нее завязались отношения, её бросает, и она уезжает обратно к себе доживать свой век. И тут собственно её первый тренер приставляет к ней «сиделку» - недалекого ума хоккеиста, который всерьез пытается в прямом и переносном смысле поставить её на ноги.

Я не знаю. бралась ли за основу сценария реальная история, но совпадения налицо. Есть у нас фигуристка Елена Бережная. Тоже из глубинки, тоже получила травму и благодаря заботе и любви встала на ноги, и они вместе с новым партнером вновь вышли на лёд.

Нельзя не отметить и то, что фильм наполнен музыкой. Это, если хотите, такой мюзикл, пусть и не классический. Вставки нельзя назвать филигранными, однако они очень точно попадают в настроение и передают атмосферу событий картины. Местами я смеялся в голос, ибо ирония в фильме просто потрясающая. Ну а то, как фильм перевернул мои представления о фигурном катании — я вообще молчу. Ради одной только сцены, где дети во время тренировки поют «я солдат, недоношенный ребенок войны», стоит посмотреть фильм. Ну и любовь, конечно.

"Лед": махнем в кино на выходных?

Любовь показана такой, какой и должна, на мой взгляд, быть. Красивая, яркая, местами глупая и комичная. Но вызывает только искреннюю радость и умиление. Честно признаюсь — за весь фильм я не раз прослезился. И тут дело не только в красивой любви, нет. Фильм очень воодушевляет (как и должен воодушевлять любой фильм о спорте). Поддержка спутника главной героини, переживания самой Нади, железная воля её тренера — всё это вызывает гордость, радость и слёзы на глазах.

Вердикт — фильм рекомендован любителям мелодрамы, фигурного катания и всем тем, кому не хватает мотивации и воодушевления. Хотя нет, посмотреть «Лёд» я бы посоветовал всем без исключения.

Спутник FM