День, когда впервые был выписан штраф за вождение автомобиля в нетрезвом виде

День, когда впервые был выписан штраф за вождение автомобиля в нетрезвом виде https://bash.news/sputnik/1608_den_kogda_vpervye_byl_vypisan_shtraf_za_vozhdenie_avtomobi
10 сен, 10:00

СОБЫТИЕ ДНЯ. Главное в этот день - соблюдать правила дорожного движения. Потому что 10 сентября 121 год назад в Лондоне один таксист не справился с управлением, въехал точно в двери жилого дома и вошел в историю как первый в мире водитель… получивший штраф за вождение транспортного средства в нетрезвом виде. Так что, будьте сегодня осторожны!

День, когда впервые был выписан штраф за вождение автомобиля в нетрезвом виде
День, когда впервые был выписан штраф за вождение автомобиля в нетрезвом виде

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Вспомним об именинниках этого дня. 10 сентября на свет появился советский телепат, гипнотизер, человек-загадка Вольф Мессинг. Имя Мессинга было овеяно легендами, многие верили, что он может все: видеть невидимое, находить преступников, предсказывать будущее, проникать в самые недоступные места. Он предсказывал даты начала войн и мировых катаклизмов – и не раз оправдывал самые невероятные ожидания. Большинство сведений о нем до сих пор засекречено. В 1968 году Вольф Мессинг гастролировал и в нашей Уфе. Он выступал в корпусе мединститута для сотрудников и студентов, и в ДК «Юбилейный». Зал был полон, люди даже стояли в проходах. Маэстро угадывал мысли, находил спрятанные вещи и проводил сеансы с гипнозом.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. А еще сегодня нужно подумать о своей ДНК, потому что 10 сентября 1984 года случилось настоящее революционное открытие. В этот день была открыта уникальность ДНК — «генетические отпечатки». Из школьного курса нам известно, что ДНК - лучший носитель информации в мире. ДНК всех людей на планете на 99,9% идентична и лишь 0,1% хранит все наши уникальные отличия друг от друга. Иногда эти 0,1% проявляют себя очень необычным образом - рождаются дети похожие не на родителей, а на прабабушку или прадеда, а иногда и на ещё более давних предков. Молекула ДНК очень-очень-очень и очень длинная, если размотать ДНК всех клеток нашего тела, то они растянутся на расстояние около 80 миллиардов километров - это примерно 533 раза от Солнца до Земли, о как! Кстати, говорят, на борту МКС существует "Диск бессмертия" с ДНК выдающихся личностей, чтобы возродить человечество в случае апокалипсиса. От всей души надеюсь, что этот диск нам не пригодится. Также от души вам желаю удачи и душой не кривя на этом прощаюсь. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Когда отремонтирую ваш подъезд