"Одиноким предоставляется общежитие": верит ли Вера в собственное счастье?

"Одиноким предоставляется общежитие": верит ли Вера в собственное счастье? https://bash.news/sputnik/16094_odinokim_predostavljaetsja_obshhezhitie_verit_li_vera_v_sobs
28 фев, 19:13

В этом замечательном фильме Вера (в исполнении Натальи Гундаревой) устраивает личную жизнь своих подруг, а сама не замужем. Почему так получается, что «сапожник без сапог»?

"Одиноким предоставляется общежитие" верит ли Вера в собственное счастье?
"Одиноким предоставляется общежитие" верит ли Вера в собственное счастье?

Разбираться будем вместе с психологом Константином Кувайцевым: «В психологии есть такое понятие - профлексия. Это когда человек делает другим то, в чем нуждается сам, но либо не осознает свою потребность, либо не может ее реализовать. Например, расхваливать другую женщину в качестве потенциальной невесты можно, а себя – нет, потому что это нескромно. Устраивать жизнь другой женщины – альтруизм, а устраивать свою жизнь – эгоизм. Речь идет о внутреннем конфликте, разрешить который сам человек не может. Заботой о других такой человек как бы просит: «Позаботьтесь и вы обо мне».

"Одиноким предоставляется общежитие": верит ли Вера в собственное счастье?

Бывает, что человек, которого вы одариваете заботой, в ней не нуждается. Или он благодарен, но истинных ваших мотивов не осознает и не проявляет заботу в ответ. Хотя вы вообще-то этого ожидаете. Прямой, нормальный способ – попросить человека, чтобы о тебе позаботились, а не ждать, что он сам догадается».

Спутник FM