А мужчины все говорят, говорят...

А мужчины все говорят, говорят... https://bash.news/sputnik/16099_a_muzhchiny_vse_govorjat_govorjat
01 мар, 22:11

Пожалуй, я не совсем объективен, описывая этот фильм, ибо сам являюсь поклонником творчества «Квартета И».

А мужчины все говорят, говорят...
А мужчины все говорят, говорят...

("О чем говорят мужчины. Продолжение"- как раз очередная картина с участием знаменитой четверки). Перед походом на тот или иной сеанс всегда возникает один и тот же вопрос - а о чем, собственно говоря, фильм? Так вот, фильм обо всём. Тут и житейские ситуации, и взаимоотношения мужчин и женщин, и какой должна быть дружба и прочее, прочее, прочее. Поэтому описать в двух словах фильм просто невозможно.

Сюжет, как и в предыдущих картинах, очень простой и не играет ключевой роли. Ребята в очередной раз встречаются, и один из них предлагает им поехать с ним в Питер. При условии, что они срываются прямо сейчас и не задают лишних вопросов.

А мужчины все говорят, говорят...

И вот уже по ходу поездки герои рассуждают на разные темы. А вот диалоги и сами рассуждения персонажей, напротив, очень важны, ведь в них и сосредоточен весь смысл картины. Несмотря на то, что это уже третья картина из всей линейки фильмов, смотреть предыдущие две вовсе необязательно. Характеры и образы героев становятся понятны чуть ли не с первого их появления в кадре.

А мужчины все говорят, говорят...

О чем говорят мужчины? Если вы думаете, что банально о футболе, машинах и девушках, то забудьте об этом. Наши герои описывают жизнь, вспоминают истории, реагируют на обстановку — и всё это вызывает смех или, как минимум, улыбку и теплоту.

А мужчины все говорят, говорят...

И самое главное, понятно любому зрителю. Секрет прост: в таких ситуациях бывал каждый из нас. Большинство диалогов начинается без какой-либо завязки. Нас просто кидают в середину беседы, и мы сразу понимаем, о чем идёт речь.

О юморе. Это не такая комедия, какой нас кормит запад. Здесь нет никакого, что я называю, животного смеха. Когда ты не понимаешь, тебе смешно или стыдно за происходящее. Можно отметить, что тут есть смешные ситуации, но основной юмор скрыт во фразах и диалогах. Над многими сначала надо задуматься, некоторые вспомнить, но в целом это не составит большого труда. И поэтому весь юмор в фильме кажется легким и понятным.

А мужчины все говорят, говорят...

Ну и о беседах. Весь фильм, чуть ли не с первой и до самой последней минуты, можно растаскивать на цитаты. Тут и умные мысли с ноткой философии, и куча афоризмов. В общем, после просмотра фильма лексикон пополнится однозначно. Ну а финальный монолог просто шикарный. С каждой фразой он сильнее заставляет задуматься и согласиться с героем.

Были особенно приятные моменты в фильме. Например, упоминание об Уфе. В самом начале фильма один из героев описывает своего дядю, который весь прямо молодец и через многое прошел. «Он ДАЖЕ был в Уфе, и его там укусила крыса!» Не знаю, почему сценаристы выбрали именно нашу столицу, возможно одного из них и правда когда-то тут укусила крыса. А вот второй момент оценят уже поклонники «Квартета И». В одном из монологов главный герой упрекает друзей: «Ну когда мы вот так в последний раз собирались и ехали куда-то? В 2010-м, когда в Одессу поехали!». Примечательно, что именно в этом году и вышел первый фильм «О чем говорят мужчины», где как раз наши герои и ехали в Одессу.

А мужчины все говорят, говорят...

И, подытоживая, скажу — главной мыслью и общим посылом картины, на мой взгляд, является следующее: герои фильма легко и ненавязчиво учат нас ценить моменты, которые мы так бездарно упускаем.

Вердикт — фильм обязателен к просмотру!

Спутник FM