"Забытая мелодия для флейты": предательство себя опасно для жизни

"Забытая мелодия для флейты": предательство себя опасно для жизни https://bash.news/sputnik/16116_zabytaja_melodija_dlja_flejty_predatelstvo_sebja_opasno_dlj
07 мар, 20:19

Прекрасный фильм Эльдара Рязанова 1987 года. Главный герой - чиновник в исполнении Леонида Филатова - отказывается ради карьеры от любимой женщины Лиды (ее играет Татьяна Догилева). Почему для некоторых людей страх потерять теплое место сильнее настоящей любви? Ведь он действительно в нее влюбился.

"Забытая мелодия для флейты" предательство себя опасно для жизни
"Забытая мелодия для флейты" предательство себя опасно для жизни

Разберет ситуацию психолог Константин Кувайцев: «Для героя Филатова это не просто страх потерять место, это страх потерять все. Ведь он зависим от отца жены – большого начальника, которому герой Филатова обязан своей карьерой чиновника. Квартира, служебная машина, обкомовская зарплата, связи, блат, медобслуживание, усиленный паек, - все это было важно в советское время. Все исчезнет, и он превратится в «никто».

"Забытая мелодия для флейты": предательство себя опасно для жизни

На самом деле главный герой превратился в никого гораздо раньше. Он предал себя, когда перестал быть музыкантом и выбрал быть партийным чиновником. Если бы тогда он выбрал музыку, сейчас у него было бы больше свободы. Вообще, никогда не поздно все изменить и начать жить по-другому. Но чем старше человек, тем сложнее это становится сделать".

Спутник FM