Песня дня: Женя Белоусов

Песня дня: Женя Белоусов https://bash.news/sputnik/1611_pesnja_dnja_zhenja_belousov
10 сен, 17:15

10 сентября 1964 года в деревне Жихарь Харьковского района в семье военного Виктора Белоусова родился мальчик, которого назвали Женей. Женей Белоусовым. Ещё никто даже не думал, что на стыке 80-х 90-х он будет тем самым парнем, что сведёт с ума всю женскую аудиторию страны.

Песня дня Женя Белоусов
Песня дня Женя Белоусов

Переезд в скромный Курск тоже не внушал оптимизма. Но уже в старших классах Женя оказался в школьном ансамбле. В ТПУ он овладел профессией слесаря-ремонтника. Ну это так для прозы. А для души было музыкальное училище по классу бас-гитары. И вот счастливый случай застал Женю Белоусова на сцене одного из курских ресторанов. В зале сидел Бари Алибасов, и в голове его уже сложилась комбинация, вследствие которой Белоусов оказался в алибасовском «Интеграле». И вместе с группой он попал в эфир «Утренней почты». А уже через год, в той же культовой передаче страны советов, оказался сольный клип певца Жени Белоусова. Так началось его сотрудничество с авторами Любовью Воропаевой и Виктором Дорохиным.

Именно они написали Белоусову такие хиты, как «Девочка моя синеглазая», «Алушта», «Ночное такси». Но вот беда. За три года творческого союза от своих авторов Белоусов получил всего-навсего 7 песен. С таким багажом, хоть и очень хитовым, далеко не уедешь. И Женя решает поменять продюсеров. Новым патроном становится Игорь Матвиенко, худрук суперпопулярных тогда «Любэ».

Новые песни, новые хиты, и снова Белоусов самый желанный гость девичьих грёз. Наверное, таким мы его и запомним – с пышной шевелюрой, гитарой наперевес, готового для своей девчоночки на самые отчаянные поступки.

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Банер уфимская волна