Шурик и Ниночка: есть ли у них совместное будущее?

Шурик и Ниночка: есть ли у них совместное будущее? https://bash.news/sputnik/16144_shurik_i_ninochka_est_li_u_nikh_sovmestnoe_budushhee
20 мар, 20:10

Вспоминаем сегодня популярную советскую комедию Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

Шурик и Ниночка есть ли у них совместное будущее?
Шурик и Ниночка есть ли у них совместное будущее?

Хотим немного пофантазировать и просим присоединиться психолога Константина Кувайцева. Учитывая характеры фольклориста Шурика и студентки Ниночки, есть ли у них совместное будущее, как пары, семьи?

«Будущее всегда есть! Но какое? В вашем вопросе слышу такое: можно ли при помощи психологического тестирования подобрать себе партнера? Многие так сейчас делают, по знаку зодиака, еще по каким-то параметрам. Но дело в том, что, каким бы хитроумным ни было тестирование, оно не может учесть всех факторов. Жизнь сложнее.

Шурик и Ниночка: есть ли у них совместное будущее?

Есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обращать внимание при оценке будущего с этим человеком.

Во-первых, это ценностная совместимость. Например, для одного ценность – это семья, а для другого – сексуальные победы.

Второй уровень – совпадение интересов. Кто-то любит шахматы, а его партнер - ночные клубы и шумные вечеринки. При таком несовпадении не о чем будет говорить.

Третий уровень – физическая совместимость. Это про внешнюю привлекательность, про запах, сексуальность другого человека. Этот третий уровень обычно в жизни понятен. Про интересы тоже более или менее понятно. Например, Нина любит путешествовать с рюкзаком и петь про медведей, а Шурик любит слушать такие песни. В этом они подходят друг другу.

Шурик и Ниночка: есть ли у них совместное будущее?

А в целом, на мой взгляд, больше нет, чем да, что они будут вместе».

Спутник FM