"12 стульев": командовать парадом буду я!

"12 стульев": командовать парадом буду я! https://bash.news/sputnik/16219_12_stulev_komandovat_paradom_budu_ja
18 апр, 21:08

Сегодня будем вспоминать фильм 1971 года «12 стульев». В этой экранизации Остапа Бендера играет Арчил Гомиашвили. Зададим вопрос Константину Кувайцеву: почему Бендер не бросил Воробьянинова и сам не отправился на поиски стульев?

"12 стульев" командовать парадом буду я!
"12 стульев" командовать парадом буду я!

«Остап – талантливый человек, у которого не получается раскрыться. У него кипучий нрав. Ему нужна бурная деятельность, в которой он мог бы проявляться как руководитель и актер.

"12 стульев": командовать парадом буду я!

И ему, соответственно, нужны подчиненные и зрители. Вот Киса Воробьянинов такую функцию и выполняет. Этот необычный талантливый человек (Бендер) не может себя найти. И вместо того, чтобы остановиться и понять, чего же он хочет и как этого добиться, он просто выбирает себе цель - денег заработать – и начинает действовать.

"12 стульев": командовать парадом буду я!

Обратимся к теории. Наша личность состоит из трех инстанций: сначала мы чувствуем, потом мы думаем, потом мы делаем. Например, возникает чувство голода, мы осознаем это и понимаем, что надо пойти к холодильнику и поесть. Но бывает, что мы хотим есть, но не очень распознаем эту потребность. И вместо того, чтобы идти к холодильнику, идем к крану, наливаем воды и начинаем пить. И вроде мы что-то чувствуем и даже что-то делаем, чтобы удовлетворить потребность, но не попадаем.

Урок из всего этого примерно следующий: хорошо бы, прежде чем что-то делать, подумать, а чего, собственно, я хочу и каким способом я могу этого добиться".

Спутник FM