Изменились ли правила получения дотаций на оплату ЖКХ?

Изменились ли правила получения дотаций на оплату ЖКХ? https://bash.news/sputnik/1626_izmenilis_li_pravila_poluchenija_dotacij_na_oplatu_zhkkh
12 сен, 14:35

Юлия Борисовна Бирск:

Изменились ли правила получения дотаций на оплату ЖКХ?
Изменились ли правила получения дотаций на оплату ЖКХ?


Говорят, что изменились правила получения дотаций на оплату ЖКХ. Подскажите, какие документы теперь требуются и где их оформить?

На вопрос отвечает директор юридического агентства «Априори» Екатерина Самсонова:

По поручению Главы Башкортостана Рустэма Закиевича Хамитова 29 января 2015 года принято постановление Правительства Республики Башкортостан № 9 «О республиканских стандартах максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи». Документ предусматривает снижение размеров республиканских стандартов максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, применяемых при расчете субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан:

– для многодетных и неполных семей – с 20 до 15 процентов;
– для одиноко проживающих пенсионеров – с 20 до 18 процентов.

Чтобы оформить субсидию, нужно обратиться в Республиканский центр поддержки населения. При себе необходимо иметь следующие документы:
– Оригиналы и копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о рождении ребенка, паспорта заявителя и членов его семьи, выписка из личного дела военнослужащего или другого лица, проходящего военную службу в федеральных органах исполнительной власти, судебный акт в отношении принадлежности гражданина к членам семьи заявителя, справка с места жительства о составе семьи).
– Оригиналы и копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением.
– Документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства.
– Документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии.
– Документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
– Оригиналы и копии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
– Оригиналы и копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации и (или) государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, в соответствии с которым предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Спутник FM
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд