"1+1": извечный вопрос отцов и детей

"1+1": извечный вопрос отцов и детей https://bash.news/sputnik/16284_11_izvechnyj_vopros_otcov_i_detej
16 май, 20:29

Сегодня мы вспоминаем французскую комедийную драму 2011 года «1+1» («Неприкасаемые»). Почему главный герой аристократ Филипп не может наладить отношения со своей дочерью? Разбираться с этим вопросом будет Константин Кувайцев.

"1+1" извечный вопрос отцов и детей
"1+1" извечный вопрос отцов и детей

«Она подросток, остро переживающая возрастной кризис, и этим все сказано. Это трудный этап как для ребенка, так и для родителей. Сложность в том, что потребности уже взрослые, а способы их достижения еще детские. Попытки совершать взрослые поступки есть, а способности отвечать за последствия еще нет.

"1+1": извечный вопрос отцов и детей

Задачей переходного возраста является психологическое отделение от родителей. Это про то, что я могу иметь точку зрения, отличную от родительской. И родители к этому должны быть внутренне готовы. Это определенная проверка на родительскую зрелость. Если такой готовности нет, то конфликт будет особенно жестоким, потому что ребенок будет отстаивать свои внутренние границы, наступать, обороняться. Найти эту грань нелегко, но необходимо обеим сторонам.

"1+1": извечный вопрос отцов и детей

У ребенка в кризисе зашкаливают гормоны, он не очень понимает, что делает и не умеет отвечать за свои поступки. А вот родителям здесь нужно быть мудрее, выдерживать это напряжение и давать ребенку развиваться, не ломая его».

Спутник FM