"Один дома": справился благодаря семейной системе

"Один дома": справился благодаря семейной системе https://bash.news/sputnik/16289_odin_doma_spravilsja_blagodarja_semejnoj_sisteme
17 май, 20:25

Сегодня мы вспомним рождественский комедийный фильм 1990 года «Один дома». Каждый ли ребенок способен, оказавшись в такой ситуации, справиться со стрессом и продержаться до приезда родителей, как это сделал Кевин Маккалистер?

"Один дома" справился благодаря семейной системе
"Один дома" справился благодаря семейной системе

Отвечает Константин Кувайцев.

«В фильме все происходит весело и задорно. А в реальности справиться с двумя ворами-рецидивистами для ребенка непосильная задача. Некоторые дети легче и проще адаптируются к изменениям окружающей среды. Кевин быстро адаптировался к жизни без семьи, по крайней мере, в бытовом плане.

"Один дома": справился благодаря семейной системе

Семейная система, в которой воспитывался мальчик, способствовала этой быстрой адаптации. Он один из детей в многодетной семье. А в большой семье, как говорится, клювом не щелкают. Чуть зазевался, и какой-нибудь ценный ресурс – шоколад, отдельная комната или внимание родителей – оказался у брата или сестры. И родители в многодетной семье относятся к детям по-другому. Когда первый ребенок роняет соску на пол, родители бегут ее кипятить. Когда второй роняет соску, ее просто моют под краном. А когда третий роняет соску на пол, ее облизали и засунули ему в рот. В общем, такая семейная система располагает к развитию навыков конкуренции за ресурсы и умению постоять за себя, что в фильме мы и видим".

"Один дома": справился благодаря семейной системе

Спутник FM