Эльвира Ишмуратова: не надо включать Салавата Юлаева в юбке!

Эльвира Ишмуратова: не надо включать Салавата Юлаева в юбке! https://bash.news/sputnik/16309_ehlvira_ishmuratova_ne_nado_vkljuchat_salavata_julaeva_v_ju
24 май, 23:25

Сегодня у нас в гостях известная уфимская модель плюс-сайз, руководитель студии «Stikhia» Эльвира Ишмуратова.

Эльвира Ишмуратова не надо включать Салавата Юлаева в юбке!
Эльвира Ишмуратова не надо включать Салавата Юлаева в юбке!

Трофим: Первый вопрос. Как побороть стеснительность?

Эльвира: Я всегда говорю: жизнь одна, и границ нет. Действуй! Живи здесь и сейчас.

Лиля: Как вы считаете, женская красота имеет стандарты, критерии?

Эльвира: Иногда представители СМИ называют меня нестандартной моделью.

Эльвира Ишмуратова: не надо включать Салавата Юлаева в юбке!

На самом деле слово «нестандартный» употребляют только у нас в России. Критерии и тренды моды и фигуры постоянно меняются. Сейчас нет ограничений. Мы сами себя ограничиваем. Например, я раньше работала в офисе, жила от отчета до отчета. А сейчас я так счастлива, что я сама делаю свои крутые проекты! Захотела, развернулась на мировой масштаб. Захотела, уехала к любимой бабушке в Хайбуллинский район.

Эльвира Ишмуратова: не надо включать Салавата Юлаева в юбке!

Трофим: Давай поговорим о месте женщины в современном обществе. Как ты считаешь, все ли дозволено женщине? Как тебя воспитывали твои родители?

Эльвира: Если честно, воспитывали меня строго. Дома разговаривать на башкирском, волосы не стричь, быть целомудренной до брака. У меня был некий протест. Я была барышней творческой, меня тянуло то к танцам, то к стихам. Но мне говорили, что негоже башкирской девушке подобными культурными вещами заниматься. Когда в жизни случились некие стрессовые моменты одновременно – развод, увольнение и серьезный на тот момент диагноз, - тогда я поняла: терять нечего. Нужно делать то, чего хочет душа. И когда я стала слушать сердце и душу, тогда мои успехи, моя скорость увеличились в 5-10 раз.

Эльвира Ишмуратова: не надо включать Салавата Юлаева в юбке!

Поэтому отключайте мозг и слушайте себя и душу. Как пиарщик я говорю: над имиджем играйте, над репутацией работайте.

Трофим: Место женщины все-таки при мужчине?

Эльвира: Основная миссия женщины, я считаю, это все-таки семья. Сейчас женщины, если честно, забывают о своей роли в семье. Это моя точка зрения, но я против лидерских позиций. Женщина и политика несовместимы. Когда женщина начинает включать Салавата Юлаева в юбке, это не есть хорошо.

Лиля: Ты же сама такой лидер.

Эльвира: Нет. Я, во-первых, львица, а во-вторых, старший ребенок в семье, нас четверо. Но львица я на подиуме, в своих проектах, а в жизни я стеснительная, всего боюсь и долго решаюсь сделать шаг. Я воспитана так, что уважение к мужчине должно быть, и свой семейный очаг нужно беречь. На примере своей мамы, которая стала домохозяйкой и поддерживала отца до его вершин, я вижу, что это работает.

Трофим: Есть ли какая-то диета у моделей плюс-сайз?

Эльвира: Я своих девочек гоняю. Плюс-сайз это не значит ужраться булочками и шоколадками. Разная форма ожирения ведет к инсульту и инфаркту. Иногда на съемках или прямых эфирах нужна физическая выносливость, и поэтому я их всех гоню в спорт.

Эльвира Ишмуратова: не надо включать Салавата Юлаева в юбке!

Лиля: А сама чай с конфетами, с молоком…

Эльвира: Если честно, у меня сегодня запустился проект на международном уровне, я просто не успела покушать.

Лиля: Можно подробнее, что за проект?

Эльвира: Раньше я выводила на подиум у нас на ВДНХ девушек и женщин и какой-нибудь один бренд, наш башкирский, трикотажные фабрики. А сейчас я приглашаю всех 31 мая, 2 июня на ВДНХ, чтобы вы увидели одежду дизайнера, которая работала с Пьером Карденом, Юдашкиным и Зайцевым, премьера проекта в России будет в Уфе. И еще молодая дизайнер-художница из Казахстана тоже представит впервые свои работы. Крутой бренд и начинающий доверились мне и нашей уфимской площадке. Я этим очень горжусь. На подиум выйдут домохозяйки, студентки, взрослые женщины, молодые, с формами, худенькие, в общем – вся красота республики.

Эльвира Ишмуратова: не надо включать Салавата Юлаева в юбке!

Лиля: Меня давно мучает вопрос. Вот с моделями работают модельеры, они одежду потом дарят?

Эльвира: Да. На мне сейчас красивое расписное платье, со стилизованным башкирским нагрудником, от нового башкирского бренда. Также и федералы дарят крутые наряды, я их потом с удовольствием ношу.

Трофим: Так вот почему женщины хотят быть моделями! Бесплатный шопинг! Но на самом деле в себя необходимо вкладывать.

Мы благодарим Эльвиру за этот приятный вечер!

Спутник FM