"Знакомство с Факерами": один невроз на четверых

"Знакомство с Факерами": один невроз на четверых https://bash.news/sputnik/16311_znakomstvo_s_fakerami_odin_nevroz_na_chetverykh
28 май, 22:37

Сегодня мы вспомним фильм 2004 года «Знакомство с Факерами». В чем принципиальное отличие родителей Грэга и Пэм? Почему они не находят общий язык? Такими вопросами сегодня мы встретили Константина Кувайцева.

"Знакомство с Факерами" один невроз на четверых
"Знакомство с Факерами" один невроз на четверых

«У них нет принципиальных отличий. Если вдуматься, у них один и тот же невроз. Просто технически они справляются с ним по-разному. И тем и другим крайне сложно справляться с тревогой бытия. Живете вы тихо-мирно, жизнь течет своим чередом, и тут вдруг раз! – и ваша маленькая дочка приводит какого-то мужика домой и говорит, что это ее будущий муж.

"Знакомство с Факерами": один невроз на четверых

Тут вы понимаете, что дочка уже взрослая женщина, сами вы стареете, возможно, у вас скоро будут внуки. Короче, куча вопросов, которые рушат жизненную картину мира. Родители невесты, пытаясь избежать обрушения, жестко структурируют свою жизнь, вводят четкие правила, как в армии. А родители жениха, чтобы избежать тревоги бытия, попросту ее игнорируют. У них жизнь прекрасна, они расслаблены, занимаются собой, долой стыд, надо вести себя естественно и все такое.

"Знакомство с Факерами": один невроз на четверых

А те области, где есть сложности, они игнорируют, как будто их нет. В общем, и те и другие боятся жить, и в этом они схожи. Не зря их дети нашли друг друга».

Спутник FM