"Бабник": альфонсов растят мамы

"Бабник": альфонсов растят мамы https://bash.news/sputnik/16339_babnik_alfonsov_rastjat_mamy
05 июн, 22:02

Сегодня мы хотим обсудить с психологом Константином Кувайцевым фильм 2009 года «Бабник» с Эштоном Катчером в главной роли. Откуда берутся такие мужчины, как Ники, и могут ли они измениться?

"Бабник" альфонсов растят мамы
"Бабник" альфонсов растят мамы

«Я бы назвал его не бабником, а альфонсом. Бабникам нужны женщины как самоцель, потому что они им очень нравятся. А альфонсам нужны женщины, потому что они хотят через них удовлетворить свои какие-то бытовые потребности.

"Бабник": альфонсов растят мамы

Берутся они, откуда и все, все мы родом из детства. Что нужно, чтобы вырастить из своего ребенка альфонса? Нужно подменить процесс воспитания процессом удовлетворения потребностей ребенка. Причем не только базовых – жилье, еда, безопасность, а в более широком смысле.

"Бабник": альфонсов растят мамы

Например, не настаивать на том, чтобы ребенок убрал свои игрушки, а убрать самой. Или самой решить школьную задачку, а не объяснить ребенку, как это сделать. Если у ребенка конфликт в песочнице, то обязательно в него вмешаться и разрулить все самой. В общем, всячески ограждать ребенка от любых сложностей, даже посильных ему.

"Бабник": альфонсов растят мамы

А в случае с Ники нужно было еще уровень его притязаний сильно подрастить: ты красавчик, все женщины от тебя без ума, ты достоин большего, и тому подобное. И тогда он в будущем присосется не просто к какой-нибудь женщине, а к богатой и статусной».

"Бабник": альфонсов растят мамы

Спутник FM