"Жестокий романс": у нас товар, у вас купец...

"Жестокий романс": у нас товар, у вас купец... https://bash.news/sputnik/16343_zhestokij_romans_u_nas_tovar_u_vas_kupec
06 июн, 22:04

Сегодня мы вспомним советский художественный фильм, снятый Эльдаром Рязановым в 1984 году, «Жестокий романс». Почему Лариса Дмитриевна и ее мама такие разные? Ведь говорят, что яблоко от яблони недалеко падает. Обратимся за разъяснением к Константину Кувайцеву.

"Жестокий романс" у нас товар, у вас купец...
"Жестокий романс" у нас товар, у вас купец...

«Я бы не сказал, что они сильно далеко друг от друга. Харита Игнатьевна, мама, чем занимается? Фактически она пытается выгодно продать дочерей замуж. Старшую даже получается продать. А младшую, пока идет процесс поиска клиента, выставляет напоказ. Казалось бы, Лариса Дмитриевна совсем не про деньги, она – эфир. Но на самом деле она в этом бизнесе участвует. Проституцией в чистом виде это не назовешь, но что-то рядом.

"Жестокий романс": у нас товар, у вас купец...

Мама как рыбак, а дочка как червячок на крючке. Функционал у них разный, а бизнес один. Неприглядную сторону мама взяла на себя, а дочь как будто даже не в курсе. Но это не так. Маме долго удается сохранить видимость благопристойности этого процесса. Но все становится ясно, когда два купца кидают монетку, кому Лариса достанется. В конце фильма есть момент, когда Лариса Дмитриевна говорит о том, что готова стать вещью, дорогой вещью.

"Жестокий романс": у нас товар, у вас купец...

Но неудачливый, не вовремя протрезвевший Карандышев застрелил ее. А то бы она поехала в Париж с купцом в качестве содержанки».

Спутник FM