"Притворись моей женой": лучше быть, а не казаться

"Притворись моей женой": лучше быть, а не казаться https://bash.news/sputnik/16352_pritvoris_moej_zhenoj_luchshe_byt_a_ne_kazatsja
08 июн, 22:14

Сегодня мы хотим вспомнить американскую комедию «Притворись моей женой» с голливудскими звездами Дженнифер Энистон и Адамом Сэндлером в главных ролях. Почему Кэтрин, которая не одобряет лжи Дэнни, все-таки соглашается ему помочь? Ответа ждем от психолога Константина Кувайцева.

"Притворись моей женой" лучше быть, а не казаться
"Притворись моей женой" лучше быть, а не казаться

«Для меня это история про то, как люди пытаются кем-то казаться, вместо того, чтобы быть собой. Дэнни, чтобы получить расположение девушки, пытается предстать перед ней в образе несчастного в любви мужчины.

"Притворись моей женой": лучше быть, а не казаться

Вызывает к себе жалость, а там и до цели недалеко. А дальше он добился, чего хотел, вроде все хорошо, но если хочешь продолжить отношения, нужно продолжать игру, иначе разоблачат. И человек становится заложником своего ложного образа. Это называется «эффект самозванца». А постоянно поддерживать образ сложнее, чем его создать. Поэтому понадобилась помощь Кэтрин, она из дружеских соображений согласилась.

"Притворись моей женой": лучше быть, а не казаться

И сама, встречая школьную подругу, включается в подобную игру. Мотив другой, но способ тот же. А ее мотив – женская конкуренция. И вот они вешают друг другу лапшу на уши, пытаясь казаться успешнее, чем есть на самом деле. После саморазоблачения герои почувствовали себя легче, потому что нести этот груз ожидания, что обман раскроется, тяжело. Вообще, надо сказать, что мы живем в таком нарциссическом обществе, где быть собой не очень прилично. Нужно быть выше, быстрее, красивее, богаче, счастливее и так далее. В такой атмосфере правда трудно оставаться собой».

Спутник FM