"Блондинка в законе": не надо бояться травм

"Блондинка в законе": не надо бояться травм https://bash.news/sputnik/16368_blondinka_v_zakone_ne_nado_bojatsja_travm
18 июн, 23:35

Сегодня мы вспоминаем американскую комедию «Блондинка в законе». Константина Кувайцева попросим ответить на такой вопрос: Эль Вудс действительно любит своего парня и делает все ради него? Или ею движет чувство мести, которое так присуще женщинам?

"Блондинка в законе" не надо бояться травм
"Блондинка в законе" не надо бояться травм

«Я лично никакой мести там не вижу. У нее есть разочарование, есть обида и злость. Что вполне нормально, учитывая контекст: ее бросили. А когда бросают, начинается так называемая «работа горя». И в проживании этого горя есть несколько этапов: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Наша героиня находится на этапе торга. Раз я тебе такая, как есть, не подхожу, то я изменюсь, как тебе нравится, и мы будем опять вместе.

"Блондинка в законе": не надо бояться травм

И она действительно начинает меняться. Энергией для ее изменений является ее злость. Вообще, злость - это прекрасное чувство. Энергия в чистом виде. Вопрос только в том, как этой энергией пользоваться. Можно подсыпать мышьяк в мохито бывшему возлюбленному, а можно поступить в Гарвард, как наша героиня.

"Блондинка в законе": не надо бояться травм

Еще пара слов про травму. Мы все пытаемся травм избегать. Но травма может в себе нести серьезный импульс для развития. И самая первая травма – это травма рождения. В результате травмы отвержения наша героиня поменяла свою жизнь. А вот героиня фильма «Москва слезам не верит» в результате травмы отвержения делает карьеру и становится директором завода. И таких примеров можно привести много. Так что, как гласит старинная русская поговорка, нет худа без добра. И чтобы травма стала зоной роста надо принимать то, что с тобой произошло, этот опыт ассимилировать и действовать».

"Блондинка в законе": не надо бояться травм

Спутник FM