"Осень в Нью-Йорке": а была ли любовь?

"Осень в Нью-Йорке": а была ли любовь? https://bash.news/sputnik/16377_osen_v_njujorke_a_byla_li_ljubov
20 июн, 23:37

Сегодня мы вспомним американский фильм «Осень в Нью-Йорке». Главный герой Уилл Кин, циник и ловелас, влюбляется в молодую девушку Шарлотту. Чем она отличается от остальных? Спросим психолога Константина Кувайцева.

"Осень в Нью-Йорке" а была ли любовь?
"Осень в Нью-Йорке" а была ли любовь?

«Ну что я могу сказать? По ходу просмотра фильма мне все время вспоминалась фраза одного великого деятеля нашей культуры «Не верю!» Сомневаюсь я, что была тут любовь. Вернее, с ее стороны была.

"Осень в Нью-Йорке": а была ли любовь?

А вот про героя Ричарда Гира есть подозрение. У него сложности с привязанностью. Не может он вступать в близкие отношения, боится потому что. У него даже с собственной дочерью сложности, он много лет с ней не общается. Его способ не привязываться – это иметь множество женщин. И тут ему попадается наша героиня, молодая, доверчивая и невинная. Я думаю, что для него она не просто девушка, а дочь его давнишней любви, погибшей в катастрофе. И отношения с ней – это способ завершить свою старую любовь.

"Осень в Нью-Йорке": а была ли любовь?

Внутри него что-то происходило. И после смерти Шарлотты он стал способен на эту привязанность, стал общаться со своей дочерью. Возможно, это последствия того сильного чувства, что с ним случилось. А возможно, он через Шарлотту прикоснулся к смерти, осознал конечность бытия.

"Осень в Нью-Йорке": а была ли любовь?

Вообще, смерть – мощная штука. И часто мы ее боимся так сильно, что отрицаем, отгоняем мысли, стараемся не замечать. И тогда появляется иллюзия собственного бессмертия. И появляется большой соблазн отложить жизнь на потом. Но этого «потом» может и не случиться. И, похоже, это осознание изменила старого ловеласа».

Спутник FM