"День сурка": завтра не наступит никогда

"День сурка": завтра не наступит никогда https://bash.news/sputnik/16382_den_surka_zavtra_ne_nastupit_nikogda
23 июн, 00:35

Сегодня мы хотим обсудить на примере очень веселого фильма серьезную проблему. Мы вспоминаем фильм «День сурка», где одну из главных ролей сыграл Билл Мюррей. Спросим психолога Константина Кувайцева, почему именно герой Билла Мюррея попал во временную петлю. Для чего она была дана ему?

"День сурка" завтра не наступит никогда
"День сурка" завтра не наступит никогда

«Я думаю, что он в этом дне сурка находился изначально. Если обратить внимание, как он вел прогноз погоды, то можно увидеть, что ему все это изрядно надоело, потому что одно и то же.

"День сурка": завтра не наступит никогда

У него есть надежда, что однажды все поменяется, когда его пригласят на другой канал. И вот там жизнь у него забьет ключом. И живет он в этих фантазиях о собственной исключительности и прекрасном будущем. А то, что окружает его сейчас, обычно, серо и никчемно. А на самом деле то, что нас сейчас окружает, и есть наша жизнь. Завтра никогда не наступает, всегда только сегодня. И в этой петле он теряет иллюзию, что завтра наступит. И тогда ему ничего не остается, как только жить сегодня.

"День сурка": завтра не наступит никогда

Он в своем сером будничном существовании вдруг обнаруживает много для себя важного. Возможность саморазвития, например, или возможность развивать отношения с другими людьми. В общем, возможность жить. Можно обнаружить новизну и новые возможности в том, что уже есть. Для этого достаточно присмотреться к тому, что окружает сейчас».

"День сурка": завтра не наступит никогда

Спутник FM