"Самый лучший день": почему пьет Петя Васютин?

"Самый лучший день": почему пьет Петя Васютин? https://bash.news/sputnik/16386_samyj_luchshij_den_pochemu_pet_petja_vasjutin
25 июн, 22:41

Сегодня мы вспомним фильм под названием «Самый лучший день», роль Пети Васютина в котором играет Дмитрий Нагиев. Алкоголь – это единственная проблема Пети или есть что-то еще? Спросим психолога Константина Кувайцева.

"Самый лучший день" почему пьет Петя Васютин?
"Самый лучший день" почему пьет Петя Васютин?

«Алкоголь сам по себе не является проблемой. Проблемой он становится тогда, когда является единственным способом решения проблем. А раз способ единственный, то я от него зависим. И Петя Васютин – зависимый человек, алкоголик, проще говоря. Сложилось это у него как результат психологической зависимости от матери.

"Самый лучший день": почему пьет Петя Васютин?

Их отношения регулируются виной и обидой. Она обижается, он винит себя, а чтобы искупить вину, подчиняется. И алкогольная зависимость – это альтернатива для него эмоциональной зависимости от матери. Это классическая созависимая история. Есть химически зависимый Петя, а есть невеста и мама, они созависимые.

"Самый лучший день": почему пьет Петя Васютин?

Норма в отношениях – это привязанность и сотрудничество. А с химически зависимыми не получится договариваться и сотрудничать. Они сами себе не хозяева, они зависимы».

Спутник FM