Шамиль Валеев: меня от моей профессии никто не оттащит!

Шамиль Валеев: меня от моей профессии никто не оттащит! https://bash.news/sputnik/16392_shamil_valeev_menja_ot_moej_professii_nikto_ne_ottashhit
28 июн, 00:26

Сегодня у нас в гостях журналист, блогер Шамиль Валеев.

Шамиль Валеев меня от моей профессии никто не оттащит!
Шамиль Валеев меня от моей профессии никто не оттащит!

Трофим: Шамиль, добрый вечер!

Лиля: Шамиль, а вы следите за матчами чемпионата мира по футболу?

Шамиль: Я слежу за болельщицами, которых выкладывают в инстаграм, я слежу за всякими смешными случаями. Я переживаю, чтобы мы не ударили в грязь лицом, не опозорились перед всем миром как инфраструктура. Чтобы мы сыграли честно, а все, кто приехал в страну, радовались и гордились, что они оказались в Российской Федерации.

Трофим: А вы сами каким-то видом спорта занимаетесь?

Шамиль: Нет. Я единственный человек в Уфе, который не занимается ни одним видом спорта. В детстве ходил на шахматы, а в 11 классе ходил в качалку.

Трофим: Но вы же блогер, а многие блогеры сейчас в этой тусовке.

Шамиль: У нас есть секретный чат (зачем я о нем рассказываю), и там постоянно выкладывают фотографии и хвастаются: «Я на треньку» и тому подобное.

Трофим: Не мотивирует это?

Шамиль: Не мотивирует. Я расстраиваюсь и иду пожрать.

Лиля: Кстати, про пожрать. Есть такое направление (многие сейчас подумают, что я не воспитанная, но на самом деле так и есть) фуд-порно, когда люди едят вкусно, потом выкладывают обзоры о еде. Вы же тоже этим частенько занимаетесь. Как вы переквалифицировались в гурманы?

Шамиль Валеев: меня от моей профессии никто не оттащит!

Шамиль: Мне очень важно, чтобы люди шли не сильно проторенными тропками. Самые вкусные места моего города это не всегда пафосные рестораны. Чаще всего это такой заштатный угол, где меню на одной странице, ни дизайна, ни обслуживания. Но там есть такой хинкали, что сидишь и плачешь, не можешь оторваться.

Лиля: Мы с Трофимом тоже стали увлекаться поисками нестандартных мест приема пищи, даже были на вьетнамском рынке, в кафешке. Но вы знаете другую вьетнамскую кафешку, где вкуснее, да?

Шамиль: «Фошных», как я называю, сейчас в Уфе стало много. Я нашел эту штуковину в Сипайлово. Там нэме, такие роллы в блинчике. Надо сказать, что Фо и Фо Бо будут сейчас актуальные блюда. Страна в кризисе, а это как раз то самое блюдо, которое придумали 100 лет назад, когда во Вьетнаме началась индустриализация, и нужен был конструктор, чтобы огромное количество людей сразу накормить.

Шамиль Валеев: меня от моей профессии никто не оттащит!

Трофим: А из башкирских блюд что жалуете?

Шамиль: Бишбармак.

Лиля: Вы пальцами едите, как положено?

Шамиль: Я бы палочками ел, но меня отец научил в 1982 году вилкой пользоваться, с тех пор из рук не выпускаю.

Лиля: Пришло лето, мы заметили, много людей на пляже купается. Вы открыли купальный сезон?

Шамиль: Не каждый год удается открыть купальный сезон. Я человек огня, Овен, поэтому с водой вообще никак. Нет, у меня есть падлборд, такая доска надувная, на которой можно плавать, и я все мечтаю с уфимскими энтузиастами встать на весло и с Инорса до Монумента дойти на доске.

Лиля: Вы хоть как-то отдыхаете?

Шамиль: Да. Я люблю отдыхать на Шамилевских холмах, деревня Старокалмашево Чекмагушевского района. Я перетаскал туда много блоггеров, они все там фотографируются.

Трофим: Мы обещали говорить на актуальные темы. Шамиль, до скольки вы планируете работать, во сколько выйдете на пенсию?

Шамиль: Считается, что люди интеллектуального труда долго не подвергаются деменции и болезни Паркинсона, потому что у нас постоянно напряженные мозги. Когда мне стукнуло 45 лет, я начал считать, что мне осталось 15 лет до пенсии, а 20 миллионов, чтобы жить нормально на пенсии, накопить не успеваю. И вот мне подарили еще 5 лет. Хотя, лишняя десяточка пенсии мне бы не повредила. Я очень переживаю за тех, кому выходить раньше, а они настроились ждать пенсии. Я не хочу ждать пенсии, я хочу до упора работать, и меня от моей профессии никто не оттащит.

Лиля: Вы много чем занимаетесь, и даже поете...

Шамиль Валеев: меня от моей профессии никто не оттащит!

Шамиль: Посмотрим, чем вы будете заниматься после 40 лет.

Лиля: …в фейсбуке мы все видели. Критиковал ли кто-нибудь вас за пение?

Шамиль: Некоторые вокальные номера у меня получаются. Скоро будет очень мощный концерт. Я не буду называть, чей, хотя это группа Outrider, у нее мощный вокалист. Он впервые выйдет на сцену 9 августа. Я могу изображать из себя Гилмора из Pink Floyd, а вот он – это Плант.

Трофим: Шамиль, а как вы относитесь к блогерской «джинсе», или как это называется, реклама?

Шамиль: Я очень полюбил за последние 2 года писать рекламные тексты. Я езжу на тест-драйвы, пишу с удовольствием. Главное, чтобы там было творчество, чтобы было интересно читать.

Лиля: А если вы пришли в гости, вам там очень понравилось, вы потом тоже пишите об этом?

Шамиль: Естественно, я пишу. Меня, честно говоря, уже напрягает это ожидание от меня отзыва. Я хотел бы просто поесть и чтобы меня никто не видел. Но там, где малый бизнес, и я знаю, что человека надо вдохновить, я вдохновляю.

Лиля: Вечер с нами провел знаток бишбармака и супа Фо Шамиль Валеев. Шамиль, спасибо за интересный вечер!

Спутник FM