"Суета сует": любовь бывает разная

"Суета сует": любовь бывает разная https://bash.news/sputnik/16393_sueta_suet_ljubov_byvaet_raznaja
28 июн, 00:51

Сегодня мы обратились к советскому художественному фильму. Это мелодрама режиссера Аллы Суриковой «Суета сует». Вопрос зададим Константину Кувайцеву такой: почему Марина Петровна, которую играет Галина Польских, не дает развод своему мужу?

"Суета сует" любовь бывает разная
"Суета сует" любовь бывает разная

«Потому что любит. И он ее любит. Любовь разная бывает. Бывает ох и ах. А бывает такая спокойная, в которой охов и ахов мало, зато есть принятие партнера и уважение к нему.

"Суета сует": любовь бывает разная

И вот этот второй вариант может не восприниматься как любовь. Типа, отношения остыли, партнеры охладели. И весь наш кинематограф, впрочем, как и литература, поддерживает миф о том, что настоящая любовь – это когда ох и ах. Похоже, наш герой фильма и находится как раз в этой идее.

"Суета сует": любовь бывает разная

Плюс у него кризис среднего возраста: седина в бороду, бес в ребро, вот и пошел в отрыв. Именно в этом временном расставании оба партнера переосмысливают ценность друг друга и своих отношений. Муж очень емко выразил разницу отношений между теми, что ох и ах, и теми, которые у него с Мариной Петровной. Он сказал, что это как за границей: вроде все хорошо, но чего-то главного нет. А нет знания другого человека, нет возможности опираться на него».

Спутник FM