"Маска": о личных границах и размещении агрессии

"Маска": о личных границах и размещении агрессии https://bash.news/sputnik/16395_maska_o_lichnykh_granicakh_i_razmeshhenii_agressii
28 июн, 22:15

Сегодня у нас комедия 1994 года, которую знают все. Это «Маска» с Джимом Керри в главной роли.

"Маска" о личных границах и размещении агрессии
"Маска" о личных границах и размещении агрессии

Стенли Ипкиса изменила маска. Он стал более уверенным в себе человеком. Вопрос Константину Кувайцеву: есть ли что-то подобное в жизни?

"Маска": о личных границах и размещении агрессии

«Ваш вопрос для меня звучит примерно так: существует ли волшебная таблетка, которая может моментально изменить мое сознание в хорошую для меня сторону, чтобы жизнь моя стала лучше и веселее? И у меня 2 новости – хорошая и плохая. Хорошая про то, что таблетка такая реально существует. Сознание изменить можно и очень быстро. Это можно сделать с помощью алкоголя.

"Маска": о личных границах и размещении агрессии

В последнее время появились новые формы решения всех проблем. Это игровая зависимость, интернет-зависимость, адреналинщики всякие. Человек в измененной форме сознания, он какой? Смелый, решительный, у него резко возрастает интеллект. Любой выпивший человек прекрасно разбирается в футболе, в политике, во всем! Короче, потенциал для изменений открывается почти безграничный. Плохая новость в том, что эти изменения происходят не в реальности, а в субъективном восприятии себя. И стоят эти волшебные таблетки дорого. Причем не только в деньгах. Платой за них является разрушение отношений, семьи, собственного здоровья, и буквально жизнью можно заплатить.

"Маска": о личных границах и размещении агрессии

Но есть еще одна хорошая новость. Есть другой способ меняться. Он не такой быстрый, требует усилий, но зато заплатить за него можно только деньгами, а не здоровьем или жизнью. Это способ работать с психологом. С героем Джима Керри можно было поработать на тему личных границ и возможности размещать внутреннюю агрессию. В фильме этот процесс размещения агрессии и показан. Сначала он делает это с помощью маски, дает отпор всем своим обидчикам. А в конце фильма он осознает, что маска дает ему ресурс, но и несет опасность, разрушает его жизнь. И он от нее избавляется».

Спутник FM