"Между небом и землей": сказка о спящей красавице

"Между небом и землей": сказка о спящей красавице https://bash.news/sputnik/16408_mezhdu_nebom_i_zemlej_skazka_o_spjashhej_krasavice
05 июл, 00:14

Сегодня мы вспомнили фильм 2005 года «Между небом и землей». Хотим обсудить главную героиню Элизабет в исполнении Риз Уизерспун, которая, находясь в коме, зависла в виде призрака между жизнью и смертью.

"Между небом и землей" сказка о спящей красавице
"Между небом и землей" сказка о спящей красавице

Ей и при жизни не очень везло с мужчинами, и сейчас как-то не складывается. Спросим Константина Кувайцева: почему так? Это карма?

«Сюжет этого фильма напоминает мне сказку про Спящую красавицу. Есть девушка в коме (спит), и есть юноша, который расколдовывает ее поцелуем. Этой метафорой можно описать жизнь, которой жила Элизабет не только после аварии, но и до нее. Она была спящей в смысле отношений. Она работала по 23 часа подряд, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Но при таком графике времени на отношения просто нет.

"Между небом и землей": сказка о спящей красавице

И я думаю, что таков результат эпидемии нарциссизма в современном мире. Мир хочет, чтобы мы соответствовали большому количеству требований: быть успешными, позитивно мыслить, хорошо зарабатывать, делать карьеру и еще много такого. И эти требования становятся подкреплением для людей, убежденных, что такие, какие они есть, они недостаточно хороши. И они требуют от себя идеала. И тогда что-то нужно принести в жертву, например, личную жизнь. И героине фильма, чтобы выйти из этого невроза, понадобилось попасть в аварию, впасть в кому и стать призраком. А чтобы не попасть в такую же ситуацию, не нужно зацикливаться на чем-то одном.

"Между небом и землей": сказка о спящей красавице

Не должна существовать только работа. Должны быть дружба, любовь, дети, родители и еще много чего».

Спутник FM