Чего хотят женщины? Быть услышанными

Чего хотят женщины? Быть услышанными https://bash.news/sputnik/16421_chego_khotjat_zhenshhiny_byt_uslyshannymi
10 июл, 19:53

Сегодня у нас на разборе фильм «Чего хотят женщины», в главной роли Мел Гибсон. Почему именно Ник получил такой уникальный дар слышать женщин? Ждем ответа от психолога Константина Кувайцева.

Чего хотят женщины? Быть услышанными
Чего хотят женщины? Быть услышанными

«Считается, что в паре нужно догадываться о желаниях партнера. И если угадывать получается более или менее часто, то это признак особенно сильной любви. И женщины часто обижаются на мужчину, если он не понял или не догадался, или не предложил, чего она там хочет.

Чего хотят женщины? Быть услышанными

Я думаю, что это происходит из желания воспроизвести ранние детские слияния с мамой, когда ребенку достаточно чуток похныкать, и мамочка уже подпрыгнула и знает, что надо сделать. Но правда жизни такова, что у взрослого человека нет шансов повторить этот прекрасный детский опыт. Можно находиться в иллюзиях и какими-то кривыми способами добиваться от партнера, чтобы он догадался. Можно демонстрировать обиду и прозрачно намекать на то, как поступают парни твоих подруг. Если у вас есть желание, чтобы ваш партнер вас понял, ему нужно четко и ясно, прямо ртом прямо в уши, говорить о своих желаниях потребностях. В фильме как раз и показан этот момент.

Чего хотят женщины? Быть услышанными

То, что обычно умалчивается в отношениях, Ник стал чудесным образом слышать. И как результат, многое понял о женщинах и проникся к ним уважением».

Спутник FM