"Питер ФМ": попытаемся заглянуть в будущее

"Питер ФМ": попытаемся заглянуть в будущее https://bash.news/sputnik/16466_piter_fm_popytaemsja_zagljanut_v_budushhee
28 июл, 00:38

Сегодня мы обсуждаем фильм «Питер ФМ». Все, кто смотрел, знают главных героев – Машу и Максима. Они необычно познакомились. Есть ли у героев совместное будущее? Отвечает психолог Константин Кувайцев.

"Питер ФМ" попытаемся заглянуть в будущее
"Питер ФМ" попытаемся заглянуть в будущее

«Мне трудно ответить на этот вопрос. Оба героя фильма находятся примерно в одном процессе. Они отказываются от сытого стабильного будущего. Она отказывается выйти замуж за успешного надежного мужчину, потому что поняла, что его не любит.

"Питер ФМ": попытаемся заглянуть в будущее

А он отказывается от стабильной престижной работы в Германии, которая позволила бы ему раскрыть свой талант архитектора. Он предпочел остаться профессиональным нереализованным дворником, но в Питере. Город он очень любит потому что. Если ее решение вполне понятно, то его - сильно не понятно. Он похож на непризнанного гения, который всегда будет непризнанным. Потому что чтобы получить признание, нужно много чего сделать, рискнуть. А он не готов к этому.

"Питер ФМ": попытаемся заглянуть в будущее

Даже если у них роман закрутится, он будет без продолжения, скорее всего. Если девушка согласна жить рядом с таким непризнанным гением и обихаживать его, то какое-то будущее у них может быть».

Спутник FM