Электронные сигареты- не лучший способ бросить курить

Электронные сигареты- не лучший способ бросить курить https://bash.news/sputnik/16526_elektronnye_sigarety_ne_luchshij_sposob_brosit_kurit

За истекшие сутки жители нашей республики запрашивали в интернете, по версии поисковой системы Яндекс, информацию об электронных сигаретах.

Электронные сигареты- не лучший способ бросить курить
Электронные сигареты- не лучший способ бросить курить

Электронная сигарета была изобретена одним китайским умельцем и запатентована в 2004 году в Гонконге. С тех пор на курильщиков началась агрессивная информационная атака. Производители данных приборов делают акцент на «пользе» своей продукции. Говорит основатель движения электронных сигарет в России Александр Васильев

«До конца не изучен вопрос что происходит при испарении дыма на молекулярном уровне и как это влияет на здоровье. Определенные примеси реально могут оказывать определенный вред»

Однако, учёные из разных стран мира не прекращают научных изысканий, призванных доказать вред от электронных сигарет. Так, американские исследователи обнаружили, что в состав популярных курительных жидкостей входят опасные канцерогены, способствующие развитию онкологии. Англичане убеждены, что тяга к подобным устройствам не только не снимает психологической зависимости от обычных сигарет, но и укрепляет её! Ведь суть процесса такова: в устройство для курения заправляется специальная жидкость, содержащая определенное количество… никотина! И спешу развеять все сомнения: никотин, который содержится в «электронках», ничуть не лучше никотина из обычных сигарет.

«Хотя за последние годы потребление табака в нашей стране снизилось на 6 %, Роспотребнадзор выступает за ограничения потребления электронных сигарет»- говорит пресс секретарь ведомства Анна Брычева. И в завершении хочу вспомнить слова Алана Кара из книги «Легкий способ бросить курить»: Может, сегодня не такой уж хороший день, однако курением этого не исправишь. Завтра будет лучше»

Спутник FM