Бессмертный "Фауст" в новом прочтении

Бессмертный "Фауст" в новом прочтении https://bash.news/sputnik/16530_bessmertnyj_faust_v_novom_prochtenii
14 сен, 15:00

Фестиваль «Шаляпинские вечера в Уфе» открылся оперой «Фауст». Зрителю было представлено бессмертное произведение в новом прочтении. Подробности у корреспондента службы новостей Юлии Муртазиной.

Бессмертный Фауст в новом прочтении
Бессмертный Фауст в новом прочтении

В новом прочтении «Фауста» образ Мефистофеля, в исполнении Аскара Абдразакова, оказался далек от привычного изображения дьявола. Вместо рожек и хвоста хорошо сидящие костюмы, которые сменялись один за другим. Как, впрочем, и декорации, которые, как калейдоскоп, кружили вокруг героев. Эту оперу вполне можно назвать настоящим шоу, считает российский театральный режиссер Георгий Исаакян.

«Очень современный спектакль! На сцене очень много современных технологий, очень много спецэффектов. Это, в каком-то смысле, шоу. При том, что это очень серьезная опера, глубокая и философская, и она такой и остается»

Новое прочтение давно знакомой истории подарил уфимскому театру молодой московский художник-постановщик Денис Сазонов, который на премьере с трепетом следил за реакцией зрителей:

«Посматривал периодически на зал. Да, люди смотрят с интересом! Конечно же это трепетно сидеть в зале, на премьере и смотреть, как публика реагирует на тот спектакль, который ты делал. Я надеюсь, что уфимской публике понравится!»

Уфимская публика, действительно, смогла оценить новое прочтение оперы «Фауст». Аплодисменты и овации не смолкали очень долго.

«Удивительные эти декорации! Очень все сделано профессионально. С каждым годом уровень постановок в оперном театре все выше, выше и выше»

«Классическая музыка прекрасно сочеталась и с костюмами, и с оригинальными сценическими решениями»

«Чем-то нас и удивили, но, несомненно, постановка очень интересная. Здорово, нам понравилось!»

«Это нечто! Это, конечно, европейский уровень!»

Можно с уверенностью сказать, что премьера «Фауста» в Уфе прошла с огромным успехом. Сегодня артисты театра повторят свой триумф в 19 часов. Приобрести билеты все еще можно в кассе театра.

Добавлю, что Международный фестиваль оперного искусства имени Федора Шаляпина будет идти в республике до 25 сентября.

Спутник FM