Песня дня: Агата Кристи

Песня дня: Агата Кристи https://bash.news/sputnik/1658_pesnja_dnja_agata_kristi
15 сен, 17:15

Блистательный Эркюль Пуаро и мудрая мисс Марпл. Более 60-ти интереснейших романов и великое множество театральных постановок и экранизаций. Её книги переведены на 100 языков мира и изданы миллиардными (!) тиражами. Она третий после Библии и Шекспира самый издаваемый писатель мира. Весь литературный мир отмечает сегодня день рождения Агаты Кристи.

Песня дня Агата Кристи
Песня дня Агата Кристи

Интересно, а что бы случилось с детективным романом, если бы у него не было такого классика, как Агата Кристи? Ведь это вполне разумное предположение. Агата получила очень хорошее музыкальное образование, и только страх сцены помешал ей стать профессиональным музыкантом. Во время Первой Мировой войны Агата была сестрой милосердия. И как гласит одно из её изречений: «Медсестра – одна из самых полезных профессий, которой может заниматься человек». Хорошим подспорьем к будущей писательской карьере Агаты стала её работа фармацевтом. Теперь герои её романов могли быть отравлены самыми изысканными комбинациями ядов.

В 1914 году она выходит замуж за полковника Арчибальда Кристи. И в этом браке рождается дочь Розалинда. А в 20-ом году выходит первый роман молодой писательницы Агаты Кристи. Измена мужа разрушает первый брак Агаты и она очень тяжело пережила этот период. Но уже через два года после развода писательница во время путешествия по Ираку знакомится с археологом Максом Мэллоуном. С ним она свяжет всю свою дальнейшую жизнь. Макс был на 15 лет младше Агаты, но и здесь остроумная писательница нашлась что сказать. Цитата: «Для археолога женщина должна быть, как можно старше. Ведь тогда её ценность значительно возрастает».

В Песне Дня звучит тема вальса из выдающейся экранизации 1974 года романа «Убийство в восточном экспрессе».

Спутник FM
Свадьба наизнанку
26 мая