О том, как соединить футбол и балет на одной сцене

О том, как соединить футбол и балет на одной сцене https://bash.news/sputnik/16643_o_tom_kak_soedinit_futbol_i_balet_na_odnoj_scene
04 окт, 19:11

Приветствую всех наших слушателей и читателей! С вами Яна Сотникова.

О том, как соединить футбол и балет на одной сцене
О том, как соединить футбол и балет на одной сцене

Давным-давно, когда я была маленькой девочкой, прекрасная балерина Элеонора Куватова подарила мне пуанты, в которых я круглосуточно танцевала, а также ела и спала. Затем я увлеклась футболом, и сердце мое разрывалась между мячом и пуантами.

Афиша премьерного спектакля балет-матч «На футбол» заворожила меня. Как признался виновник этого невиданного эксперимента в Уфе, известный московский хореограф- модернист Алексей Ищук, этим летом он испытал неизведанные ранее эмоции, наблюдая за российской командой на Чемпионате мира по футболу…

Интервью с хореографом-постановщиком перед премьерным показом в Башкирском театре оперы и балета я и предлагаю вашему вниманию: (слушать звуковой файл)

Для справки. Знакомьтесь - Алексей Ищук.

Балетмейстер Оперного театра-студии им.Ю.А. Сперанского Российской академии музыки имени Гнесиных, педагог, хореограф-постановщик. Создал множество спектаклей в драматических, музыкальных и балетных театрах, в том числе - Московском государственном академическом камерном музыкальном театре им. Б.А. Покровского, Краснодарском музыкальном театре, Хабаровском краевом музыкальном театре.

Мировая премьера его спектакля "Ускользающая красота" в Московоском государственном театре "Новый балет" закрыла XVI Фестиваль искусства в Каннах.

Руководитель Творческой лаборатории хореографов СТД РФ. Основной педагог по современной хореографии в проекте "Международная летняя театральная школа". Руководит Всероссийской школой хореографии, мастерской для артистов и хореографов на Южном Сахалине, школами хореографов на театральных форумах "Театр - время перемен".

Преподавал сценический танец в ГИТИСе, современный танец во Всероссийском государственном институте кинематографии им. А.С. Герасимова.

На фото: 1.Алексей Ищук 2. Лариса Сакаева и Алексей Ищук 3.4. Фрагменты спектакля

Спутник FM