Песня дня: Анастейша

Песня дня: Анастейша https://bash.news/sputnik/1672_pesnja_dnja_anastejsha
17 сен, 17:15

В переводе с древнегреческого имя Анастасия означает «воскресение», то есть «возвращённая к жизни». И героиня сегодняшней Песни Дня и в самом деле дважды возвращалась с того света.

Песня дня Анастейша
Песня дня Анастейша

Американская певица Анастасия, или на общепринятый лад Энастейша, честно получила такое имя при рождении, случившемся 17 сентября 68 года. В подростковом возрасте она пережила тяжёлую болезнь, вследствие которой была прикована к инвалидной коляске, и ей заново надо было учиться ходить. Строжайшая диета и железная сила воли помогли Энастейше преодолеть свой недуг. И вот она уже танцор и даже снимается в клипах известных команд.

Этого ей было мало, и она начинает пробоваться как бэк-вокалистка. Но шила в мешке не утаишь. Уникальный тембр Энастейши просто обязан был зазвучать сольно. И вот, когда певице перевалило за 30, она подписала свой первый контракт, а дебютный альбом произвёл настоящий фурор. Трек «I’m Outta Love” стал международным хитом, а имя Энастейши прочно закрепилось на первых строках хит-парадов планеты.

В 2003 году у певицы диагностировали рак груди, но она поборола и его. 10 лет спустя страшная болезнь вернулась лишь для того, чтобы вновь быть побеждённой этой удивительной женщиной. Далеко не каждый мужчина не опустит в подобной ситуации руки, а тут хрупкая дама. Она и сегодня выпускает новые диски, гастролирует по миру, а этой осенью у Энастейши выходит сборник лучших песен. В Песне Дня послушаем одну из них. Это дуэт с Эросом Рамацотти «I Belong To You”.

Спутник FM
Свадьба наизнанку
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа