Песня дня: Xibit

Песня дня: Xibit https://bash.news/sputnik/1676_pesnja_dnja_xibit
18 сен, 17:15

Сегодня день рождения у весёлого парня, который всегда возьмёт вашу тачку «на прокачку». Ну, если конечно у вас всё со средствами в порядке. Зовут его Элвином Натаниэлем Джойнером, но нам он более известен под псевдонимом Xibit. Впрочем, обо всём по порядку.

Песня дня Xibit
Песня дня Xibit

Родной город Xibit'а Детройт. Уже в 70-ых, когда будущая рэп-звезда был ещё совсем юн, у города начались большие проблемы. В середине прошлого века население «города моторов» насчитывало почти 2 миллиона жителей. Сегодня же его популяция сократилась в три раза. И представляет он из себя вполне печальное зрелище. Может поэтому, ещё тогда отец Xibit'а оставил супругу и пятерых детей и уехал в Нью-Мексико. У рэпера до сих пор очень сложные с ним взаимоотношения.

Свой счастливый билет же Xibit вытянул, переехав в солнечную Калифорнию. Именно здесь он обрёл свою рэпперскую братию, и стал одним из героев Западного побережья, которое, как известно, всегда враждует с Восточным. Уже первый альбом Xibit'а был хорошо воспринят публикой, но самыми известными стали диски начала 2000-ых «Неугомонный» и «Человек против машин».

В Песне Дня послушаем первый хит Xibit'а «Папарацци», где рэпер использовал классическую мелодию Габриэля Форе из опуса «Паван». Между прочим, 19 век.

Спутник FM
Здоровье и долголетия
Курс Телеведущий