Что делать, если факт сдачи материальных ценностей не зафиксирован?

Что делать, если факт сдачи материальных ценностей не зафиксирован? https://bash.news/sputnik/16782_chto_delat_esli_fakt_sdachi_materialnyx_cennostej_ne_zafi
31 окт 2018, 19:16

Отвечает консультант юридической клиники БАГСУ Бейсенова Снежана:

Что делать, если факт сдачи материальных ценностей не зафиксирован?
Что делать, если факт сдачи материальных ценностей не зафиксирован?

Денис Уфа: С бывшей работы требуют вернуть материальные ценности, которые я сдал (оставил в кабинете офиса, но без акта передачи) Дело было так: после увольнения пришел и сдал все материальные ценности по спискам бухгалтера, подписал документы, получил трудовую книжку. Всё прошло без замечаний. Через 4 месяца звонят и просят отдать то, что я оставлял в кабинете офиса. Что делать?

ОТВЕТ: В случае обнаружения недостачи после увольнения работника подобные действия работодателя неправомерны.

Согласно ст. 84.1 Трудового Кодекса днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового Кодекса. Таким образом, все обязанности работника прекращаются.

За 14 дней до увольнения работника работодатель должен провести инвентаризацию и назначить временного сотрудника на ваше место. Инвентаризация, как правило, проводится в соответствии с внутренними документами организации.

Спутник FM