Кто придумал конфетный фантик?

Кто придумал конфетный фантик? https://bash.news/sputnik/1678_kto_pridumal_konfetnyj_fantik
19 сен, 10:00

Сегодня, суббота, 19-е сентября - удивительно веселый, сладкий и вкусный день. Во-первых, сегодня День рождения «Смайла», так что не скупитесь на улыбки, отправляйте их всем своим знакомым, во-вторых, сегодня отмечается День сока в России – употребляем и запасаемся витаминами, а в-третьих, сегодня отличный повод вдоволь наесться шоколада!

Кто придумал конфетный фантик?
Кто придумал конфетный фантик?

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. 19 сентября родился основатель шоколадной империи Джордж Кедбери. Начинал он с нуля, с маленькой лавочки, где собственноручно растирал какао-бобы в ступке. Дела шли по-разному, то взлет, то посадка, Кедбери даже собирался поехать в Индию выращивать чай, но не случилось - спасла бизнес шоколадная плитка! А затем появились фруктовые конфеты, облитые шоколадом – и это был настоящий успех. Если знаменитый американец Херши решил заворачивать шоколад в шуршащую фольгу, то Кедбери придумал фольгу красить в самые разнообразные цвета, плюс к тому писать название конфеты на самой обертке, то есть придумал стандартный фантик, к которому привык глаз любого сладкоежки. Кроме того, именно, Джордж Кедбери первым в истории наладил производство какао в порошке.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. А еще сегодня мы с полным правом можно сказать - «Красота спасет мир!». В этот день 127 лет назад открылся первый в мире конкурс красоты. Проходил он на бельгийском курорте с говорящим названием Спа. Барышни попали в довольно сложные по нашим меркам условия. Они должны были оставаться до поры до времени неизвестными широкой публике, жили в отдельном доме, в который не мог попасть никто из посторонних, а на соревнования доставлялись в закрытом экипаже – точно нынешние реалити-шоу.
Вот таким праздничным получился у нас этот субботний день. Не забывайте про улыбки, витамины и сладости. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Афиши территория роста