Интервью Яны Кудрявцевой: о гимнастике, интересном положении и муже-форварде ХК "Салават Юлаев"

Интервью Яны Кудрявцевой: о гимнастике, интересном положении и муже-форварде ХК "Салават Юлаев" https://bash.news/sputnik/16939_intervyu_yany_kudryavcevoj_o_gimnastike_interesnom_polozhenii_i_muzheforvarde
27 ноя, 12:00

С 30 октября по 1 ноября 2018 года в Уфе прошёл третий Всероссийский медиафестиваль – тренинг «Детям дали камеру» для школьников с 1 по 11 класс. Около 300 подростков из 17-ти городов России собрались в Уфе. Все они без ума от медиа и мечтают получить профессиональное образование в этом направлении. 14 медиаплощадок и 6 телерадиокомпаний предоставили свои эфиры детям – участникам форума. И «Спутник ФМ» не исключение! Юным участницам фестиваля Полине Зубовой из Нижнего Новгорода и Екатерине Маркеловой из Уфы повезло: их не только пригласили поработать на «Спутник ФМ», но и организовали встречу со звёздным гостем. Эксклюзивное интервью девочкам дала 13-кратная чемпионка мира по художественной гимнастике, серебряный призер Олимпиады в Бразилии, самая юная абсолютная чемпионка мира за всю историю художественной гимнастики Яна Кудрявцева, которая не так давно переехала в Уфу вместе со своим мужем – новым форвардом хоккейного клуба "Салават Юлаев" Дмитрием Кугрышевым.

Интервью Яны Кудрявцевой о гимнастике, интересном положении и муже-форварде ХК Салават Юлаев
Интервью Яны Кудрявцевой о гимнастике, интересном положении и муже-форварде ХК Салават Юлаев

- Яна, мы знаем, что Ваш отец – знаменитый пловец, Олимпийский чемпион 1992 года. Почему Вы не связали свою жизнь именно с этим спортом?

- Я связала на пару лет свою жизнь с плаванием, но поняла, что с папой не смогу, он у меня очень строгий. Два года я поплавала, меня в три года кинули в бассейн, сказали: «Плыви, доча!». Потом сказала, нет, я не пойду больше. И вот, начала заниматься художественной гимнастикой.

- Думаю, папа не пожалел…

- Уже нет, теперь, конечно не жалеет.

- В 15 лет Вы стали самой юной чемпионкой мира, как изменилась Ваша жизнь после этого?

- Если честно, никак особо не изменилась. Я помню, что после соревнований, в этот день я спросила у своего тренера: «Можно, Людмила Львовна, мне в МакДональдс? Там девочки все идут…». А она ответила, что сегодня не тот день, когда можно туда идти. И я думаю, вот стала чемпионкой мира, а меня в МакДональдс все равно не пустили. Что же это такое?! Конечно, больше интервью каких-то, везде зовут, на программы, на шоу, надо уже планку держать, следующий чемпионат мира выигрывать, что я и сделала.

- В одном из интервью Вы говорили, что боитесь, что Ваш папа может не пустить Вас домой?

- Да, было такое. Папа у меня очень строгий, но сейчас уже нет, я выросла. А когда была маленькой, тренировалась, он был для меня проводником в спорте, за собой вел с самого детства своими наставлениями. Конечно, он рассчитывал на золотую медаль, как и я. Конечно, у меня сначала был страх, не то, что домой не пустят, просто, что будет очень сильно ругаться папа, но такого не было. Он принял эту серебряную медаль, как золотую, и очень радовался.

- Вам не обидно было из-за той ошибки, которую Вы допустили?

- Конечно! Наверное, это самое обидное, что было в моей жизни. Очень расстроилась. До сих пор с этой мыслью пересматриваю те свои соревнования на видео, мне прям больно на это смотреть…

- Через некоторое время после Олимпиады, Вы объявили о завершении карьеры. Как-то изменилась жизнь?

- Первые два месяца я лежала, как тюлень на кровати. Спала, ела, поправилась на 10 килограмм. Вообще другая жизнь у меня была.

- Нельзя не заметить, что Вы находитесь в интересном положении. Как Вы сообщили в своем Инстаграме у Вас будет девочка. Уже есть варианты имени?

- Есть какие-то имена, которые нравятся нам с мужем, но, мне кажется, что, когда родится уже ребенок, надо посмотреть… Например, Машей хотели назвать, а вдруг она не похожа на Машу. Это уже будет по ходу ясно.

- Какие варианты, если не секрет?

- Ева нам очень нравится… Ксюша… Алиса…. Много вариантов пока.

- За эфиром мы выяснили одну очень интересную особенность…

- Предварительную дату родов поставили на 18 января. У моего мужа день рождения в этот день! Поэтому, если так получится, то это будет какое-то чудо и подарок на день рождения. Хотя, Дима, думаю, не очень рад этому будет, у него тогда не будет дня рождения. Про его праздник все забудут.

- Это и для Вас такое очень опасное действие, потому что лучше этого подарка я, честно говоря, не знаю, что Вы потом сможете придумать…

- Я буду каждый год дарить! Сегодня год этому подарку! А сегодня – уже два! Раньше обычно кроссовки дарила, у него коллекция целая. А я и подумала, зачем, если можно ребенка подарить!

- Альтернатива! То есть, он у вас такой шопоголик по кроссовкам? И сколько же пар у вас дома?

- Ой, честно говоря, не считала… Но у меня раза в три меньше.

- Нужно, наверное, пояснить тем, кто на нас сейчас настроен, что Дмитрий Кугрышев появился в ХК «Салават Юлаев» этим летом. Он пришел из омского «Авангарда» и на сегодня забросил 8 шайб! Еще 6 раз он был ассистентом, то есть помогал забить гол. Это, кстати, хороший результат для нового игрока клуба, еще он успел поиграть и в первом звене вместе с Линусом Умарком и капитаном команды Григорием Паниным, а сейчас его напарник – Вячеслав Основин. Скажите, дружите, общаетесь с другими хоккеистами?

- С иностранцами не общаюсь, потому что плохо знаю английский, поэтому не особо удается с ними поговорить. А так со всеми ребятами знакома, собираемся на командные ужины, со всеми женами я общаюсь.

- У Вас есть в Whatsapp чатик «Жены хоккеистов»?

- Да!

- Серьезно? Это не миф? И что же Вы пишете там?

- По-разному. Какие-нибудь новости, что-нибудь обсуждаем, мужей, например…

- Кстати, о матчах домашних, которые проходят у нас на стадионе «Уфа-Арена». Вы посещаете каждый, верно?

- Да, не пропустила еще не одного, по-моему.

- А какой Вы болельщик?

- Где-то внутри у меня, наверное, переживания… Мне все жены говорят, мы даже сидеть не можем, переживаем, успокоительное пьем! Я думаю, нет, настолько я не переживаю, спокойно сижу. Дима, когда забивает, конечно, радость невероятная! Не могу сказать, что я какой-то ярый болельщик, такого нет. Но я думаю, что это хорошо.

- Вы видели огромное количество спортивных сооружений за Вашу карьеру. Да и за время поездок на матчи Дмитрия. Чем отличается, чем удивила Вас наша «Уфа-Арена»? Или, может быть, болельщики какие-то необычные уфимские?

- Болельщики у нас настоящие! Не у всех команд, мне кажется, есть такая поддержка. Мне уже кажется, что у меня ребенок родится и будет кричать «УФА! Салават Юлаев!». Мы проходим через служебный вход, видим раздевалки, где ребята переодеваются, спортивный зал. Все на высшем уровне! Сравниваю, потому что сидела в ложах разных, на разных аренах, у нас самые удобные мягкие места. Они покорили меня! Я всегда говорю, что «Уфа-Арена» - очень хороший стадион, как для хоккеистов, так и для их жен.

- В последнее время Вы активно начали вести свой аккаунт в Инстаграм, писать разные посты. После рождения дочки собираетесь продолжать это дело?

- Если мне будет хватать времени, если будут доходить руки, то, конечно, да. Я думаю, что людям будет интересно знать.

- Совсем скоро у Вас родится дочь. Вы сразу расскажете об этом в Инстаграме?

- Я думаю, что сразу, как только рожу, дочь сфоткаю. Я готова делится, у меня нет никаких запретов. Конечно, муж иногда говорит, что не надо выставлять...

- Я сегодня заходила в Инстаграм. У Вас очень много фотографий с мужем. Как он относится к этой социальной жизни?

- Не очень любит. Иду против него. Фотографируется со мной – нормально, но потом если показываю, можно ли это выставить, говорит – нет.

- То есть, цензура?

- Да, да, да. Очень много фотографий, которые не проходят через моего мужа Дмитрия и не выходят в эфир, так сказать. Единственное, удалось его уговорить на фотосессию. Я ему сказала: «Дима, я же беременна. Надо, чтобы фотографии остались!». Мне сейчас еще одну съемку предложили. Зову, но он говорит, нет, у нас уже есть, больше нам не надо.

- Скажите, а было такое, что Вас путали с женой Игоря Макарова, с Лерой Кудрявцевой?

- Меня часто называет бабушка Лерой. Я говорю, что не Лера. Видимо потому что имя на слуху…

- Обижаетесь?

- Нет, меня бабушка и Лешей называет, и кем только еще. Не обижаюсь.

- Вы вдохновенно пишете про свои тренировки. Вопрос: сейчас, находясь в положении, Вы забросили свои занятия или продолжаете тренироваться? Из чего состоит тренировка будущей мамы Яны Кудрявцевой?

- Тренировки – нет. Я только езжу на мастер-классы. У меня в планах еще два. Не знаю, как я буду, но постараюсь, чтобы все было на высшем уровне, как всегда.

- Подождите, Вы на этих мастер-классах прямо показываете что-то девочкам?

- Да, мне все кричат: «Яна, стой! Не надо!». Я там ногу задеру, на руки встану, или еще что-нибудь с животом. Все-таки люди приходят потому, что я что-то показываю, поэтому я стараюсь и в таком положении все показать.

- Я себе представила, как беременная Яна делает мостик, и, честно говоря, в шоке…

- Мостика уже нет. Поначалу, когда было еще три месяца, мало кто знал, я нормально кувыркалась, перевороты делала.

- Такие нагрузки! Готовите маленькую космонавтку?

- Да.

- Недавно обсуждали, что Вы любите сходить покушать. А самой нравится готовить?

- Я редко, если честно, готовлю. Примерно, два раза в неделю происходит это. Дима очень любит, как я готовлю. Все время просит, чтобы я дома готовила. Я говорю, что еще бы это все сразу мылось и убиралось потом, тогда бы я вообще легко готовила. Готовить люблю! В Инстаграме рецепты всякие смотрю, на кулинарные группы подписана. Оттуда беру и готовлю. Вчера готовила пасту. Я – молодец!

- А коронное Ваше блюдо?

- Мидии запекаю с сыром, с майонезом.

- Спасибо огромное Яна, за то, что искренне отвечала на наши вопросы, ничего не утаивая. Надеемся, что мы еще встретимся!

- Да, все честно было. Спасибо большое, рада была ответить на все Ваши вопросы!

- Увидимся вечером, сегодня 27 ноября в «Уфа-Арене» «Салават Юлаев» играет против «Автомобилиста» из Екатеринбурга.

Фото: Николай Зверков

Спутник FM