Межэтнический конкурс красоты и таланта определил победителей

Межэтнический конкурс красоты и таланта определил победителей https://bash.news/sputnik/16951_mezhetnicheskij_konkurs_krasoty_i_talanta_opredelil_pobeditelej
28 ноя 2018, 18:25

27 ноября на сцене Конгресс-холла более 700 зрителей наблюдали самое красочное шоу ноября – Республиканский конкурс этнической красоты и таланта «MISS INTERNATIONAL UFA». 12 девушек разных национальностей знакомили жителей Уфы со своей культурой.

Межэтнический конкурс красоты и таланта определил победителей
Межэтнический конкурс красоты и таланта определил победителей

Межэтнический конкурс красоты и таланта «MISS INTERNATIONAL UFA» проходил впервые и собрал в одном месте представителей из разных стран и народов России. Чтобы стать участницей конкурса, девушки проходили кастинг 11 ноября в малом зале ГКЗ Башкортостан. Среди финалисток – девушки из Адыгеи, Египта, Грузии, Таджикистана, Казахстана, Нигерии, а также представительницы удмуртов, чувашей, башкир, татар, русских.

Конкурсантки рассказывали о себе на родном языке, пели народные песни и представляли свои национальные танцы. Кроме этого, отвечали на вопросы, касаемые истории и культуры Башкортостана. До этого в течение недели они плотно готовились к финалу, занимались с хореографами, танцорами и музыкантами.

Каждая из участниц достойно представила свою национальность, и члены жюри выразили надежду, что конкурс станет ежегодным.

По решению жюри конкурсантки были награждены в следующих номинациях:

«Мисс Экзотика» – Ролли Сайн (Индия),

«Мисс Дружба» – Екатерина Емельянова (чувашка, Бижбулякский район),

«Мисс Артистизм» – Раъно Умурзакова (Таджикистан),

«Мисс Патриотизм» – Аиеш Шахд Тарик Адел (Египет),

«Мисс Этно» – Анастасия Самигулова (удмуртка, Татышлинский район),

«Мисс Грация» – Нурия Бакирова (татарка, Илишевский район),

«Мисс Эрудиция» – Наркяс Аралбаева (башкирка, Баймакский район),

«Мисс Энергия» – Чуквуди Фавор (Нигерия),

«Мисс Туризм» – Назым Жанибек (Казахстан),

«Мисс Музыка» – Елизавета Рогачёва (русская, г. Уфа),

«Мисс зрительских симпатий» – София Фролова (Адыгея).

Корону 2-ой вице-мисс получила Наркяс Аралбаева из Баймакского района, 1-ой вице-мисс стала Карина Ахвледиани из Грузии, а Гран-при конкурса и звание «Miss International Ufa – 2018» досталось представительнице Таджикистана Раъно Умурзакова.

Спутник FM