Что делать при отключении аналогового вещания?

Что делать при отключении аналогового вещания? https://bash.news/sputnik/16996_chto_delat_pri_otklyuchenii_analogovogo_veshhaniya
08 дек 2018, 10:03

Аналоговое вещание федеральных каналов в Башкирии отключат с 3 июня 2019 года. На новый формат вещания Башкортостан в итоге перейдет летом следующего года.

Что делать при отключении аналогового вещания?
Что делать при отключении аналогового вещания?

До этого времени у телезрителей республики есть возможность приготовиться к переходу региона на цифровое вещание.

Как определить тип телевещания? Это очень просто – достаточно приглядеться к логотипам телеканалов, когда вы смотрите телевизор. Специально для того, чтобы телезрители смогли определить, в каком формате они смотрят телевизор, некоторые телеканалы разместили рядом со своими логотипами в верхнем правом углу экрана букву «А». Это, к примеру, «Первый канал», «Россия-1», «НТВ», «Пятый канал», «СТС». Если вы не видите букву «А» рядом с логотипами этих телеканалов, значит, вы уже смотрите цифровое эфирное, спутниковое или кабельное телевидение, и никаких шагов вам предпринимать не нужно.

Если вы обнаружили, что всё ещё смотрите аналоговое телевидение, пора подумать о подключении цифрового ТВ. Для этого необходимо наличие телевизора, поддерживающего стандарт DVB-T2 (после 2012 года выпуска). Подобный телевизор достаточно подключить к антенне дециметрового диапазона и настроить на приём цифрового эфирного телевидения.

«Цифру» можно подключить и к телевизору более старой модели, если приобрести специальную цифровую приставку стандарта DVB-T2/MPEG4 с поддержкой режима Multiple PLP. В продаже имеется много разных моделей, цены на них начинаются от 600 рублей. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой.

подробнее

Спутник FM
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Аварийные участки в Башкирии