Дорогу по улице Строителей в Стерлитамаке заасфальтируют в 2019 году

Дорогу по улице Строителей в Стерлитамаке заасфальтируют в 2019 году https://bash.news/sputnik/17011_zalozhniki_betonnoj_ulicy_stroitelej
06 дек, 13:00

Жители сразу нескольких новых микрорайонов в Стерлитамаке оказались заложниками отсутствия инфрастуктуры и бездорожья. Детей приходится по грязи водить в школы и детские сады соседнего микрорайона. Об этом в обращении к руководителю региона Радию Хабирову сообщила жительница Стерлитамака Гузель Денисова.

Дорогу по улице Строителей в Стерлитамаке заасфальтируют в 2019 году
Дорогу по улице Строителей в Стерлитамаке заасфальтируют в 2019 году

Гузель Денисова, г. Стерлитамак:

«У нас в Стерлитамаке целые микрорайоны застроили – Лазурный, Янтарный – а вот школы и садики в них забыли. Ни одного садика, ни одной школы в этих микрорайонах нет, и дороги забыли в них. Главная улица Строителей, по которой ездит единственная объездная маршрутка, бетонная»

Когда и каким образом будет решаться вопрос благоустройства микрорайона? Ситуацию в интервью «Спутник ФМ» разъяснил заместитель главы администрации Стерлитамака по связям с общественностью Альберт Шайхутдинов.

«По поводу неудобств, которые доставляет дорога по улице Строителей, можем сказать, что действительно, дорога у нас строилась поэтапно. Изначально она была исполнена в бетоне. Город, как известно, сейчас у нас активно застраивается в западном направлении. И для того, чтобы не разбить новый, свежий асфальт, мы были вынуждены терпеть эту бетонную дорогу. В 2019 году дорога по улице Строителей будет полностью заасфальтирована»

По вопросу строительства детских садов и школ в новых микрорайонах Стерлитамака Альберт Шайхутдинов дал следующее разъяснение.

«Что касается строительства социальных объектов, надо указать, что, во-первых, микрорайоны Лазурный и Янтарный находятся в другом муниципальном образовании. Но этих людей мы не отделяем, поэтому мы поинтересовались у соседей. У них есть план строительства школы 1200 мест, детского сада на 240 мест. Со своей стороны мы не хотели бы быть изолированными по этому вопросу, потому принимаем с удовольствием детей, проживающих на территории Стерлитамакского района, в городские школы»

По словам чиновника, все вопросы благоустройства микрорайонов Лазурный и Янтарный в Стерлитамаке останутся на контроле местных властей до полного их решения.

Фото: официальный сайт Администрации ГО г. Стерлитамак

Спутник FM