В уфимской детской поликлинике №4 установят новый цифровой рентген-аппарат и заменят диагностическое оборудование

В уфимской детской поликлинике №4 установят новый цифровой рентген-аппарат и заменят диагностическое оборудование https://bash.news/sputnik/17015_v_ufimskoj_detskoj_poliklinike_4_ustanovyat_novyj_cifrovoj_rentgenapparat_i_obnovyat_diagnosticheskoe_oborudovanie
06 дек, 16:00

Нехватка узких специалистов, длинные очереди, устаревшее оборудование. С просьбой навести порядок в 4-ой детской поликлинике Уфы к руководителю республике Радию Хабирову обратилась уфимка Ольга Нурисламова. Подробности в репортаже корреспондента Спутник ФМ Евгении Басовой.

В уфимской детской поликлинике №4 установят новый цифровой рентген-аппарат и заменят диагностическое оборудование
В уфимской детской поликлинике №4 установят новый цифровой рентген-аппарат и заменят диагностическое оборудование

Мама троих малышей Ольга Нурисламова 11 лет водит детей в 4-ую поликлинику, и за это время, по ее словам, проблем с предоставлением медицинской помощи стало только больше.

«К врачам не попасть! Очень тяжело записаться к узким специалистам. Оборудование старое. Бесплатные лекарства детям не выписывают в том количестве, в котором нуждаются детки»

Я связалась с главным врачом детской поликлиники №4 Павлом Павловым и попросила разъяснить ситуацию.

«В рамках программы государственных гарантий все виды необходимой медицинской помощи в нашем учреждении оказываются. Имеется 100%-ная укомплектованность врачами-педиатрами. Возможность попасть на прием имеется в течение одного дня. Имеем всех специалистов. Единственное, есть одна небольшая проблема в количестве данных специалистов. По льготному лекарственному обеспечению, данный ребенок получал льготные лекарства в марте, августе и сентябре. Если вопросы возникают, все филиалы информированы о наличии мобильного телефона главного врача»

В ходе разговора Павел Павлов также сообщил о планах по замене устаревшего медицинского оборудования. Так со дня на день в поликлинике установят новый цифровой рентген-аппарат, а в ближайшие два года планируется обновить диагностическое оборудование для клинической лаборатории. Эту информацию подтвердили и в Министерстве здравоохранения республики. Также в ведомстве сообщили, куда обращаться в случае возникновения проблем с медицинскими учреждениями.

Светлана Кускарбекова, представитель Министерства здравоохранения РБ:

«Рекомендуем в первую очередь обращаться к руководителю медицинской организации. Если на уровне руководителя вопрос не решается, можно всегда обратиться в Министерство здравоохранения, у нас работает «горячая линия» (телефонный номер: 218-00-53), или в другие контролирующие организации»

Автор: Евгения Басова

Спутник FM