День рождения жвачки!

День рождения жвачки! https://bash.news/sputnik/1710_den_rozhdenija_zhvachki
23 сен, 10:00

Знаете ли вы, что сегодня день надувательства? Почему? Об этом расскажу чуть позже, но день этот на самом деле чрезвычайно интересный. Так, сегодня осеннее равноденствие. День равен ночи, или, если хотите, ночь равна дню. В общем, все они друг другу равны и длятся ровно по 12 часов.

День рождения жвачки!
День рождения жвачки!

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Или вот еще интересный именинник. 23 сентября в 1861 году родился основатель фирмы имени самого себя и того, что разработано для жизни - Роберт Бош. Ему предлагали стать аптекарем, учителем или священником. Но у Боша были другие планы. Он открыл «Мастерскую электроники». Вскоре Бош стал одним из самых крупных и наиболее успешных немецких предпринимателей на рынке электробытовой техники. Сначала он выпустил первый холодильник, потом миксер и посудомоечную машину. Ну а первая стиральная машинка, выпущенная фирмой «BOSCH» в 1958 году, стала лучшим подарком домохозяйкам всего мира.

СОБЫТИЕ ДНЯ. А еще сегодня появился первый в мире телефонный справочник. Дело было в Америке 137 лет назад. Его напечатали на самой дешевой бумаге, которая была желтого цвета. Так и появилась традиция печатать телефонные справочники на желтой бумаге. И по всему миру они получили второе название - " Желтые страницы ".

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Ну и вот теперь о надувательстве. Где-то, конечно, нас надували, и где-то продолжают надувать и по сей день. Но сегодня на полных правах это можете делать вы! 23-е сентября – день рождения жевательной резинки. Из которой, как мы знаем, надуваются прекрасные пузыри. Вредная привычка, а по телевизору говорят, что жевательная резинка способствует очищению зубной эмали. Вот и поди разбери – где она, правда. Правда, только в том, что жевательную резинку в этот день в 1848-ом году приготовил у себя дома американец - Джон Куртис. С тех пор некоторые граждане уверяют, что именно с этого человека и с жвачки началось завоевание Америкой Советского союза. И вот, Америка есть, жвачка есть, а СССР нет… Но мы продолжаем бороться!

Спутник FM
Минземимущество
26 мая