Песня дня: Брижит Бардо

Песня дня: Брижит Бардо https://bash.news/sputnik/1726_pesnja_dnja_brizhit_bardo
28 сен, 17:15

Всем привет! Я Дмитрий Брыжак, музыкальный редактор радио «Спутник ФМ» сегодня расскажу вам о французской актрисе и секс-символе 50-ых и 60-ых годов Брижит Бардо.

Песня дня Брижит Бардо
Песня дня Брижит Бардо

Послевоенная Европа, которой требовались хлеб и зрелища, получила их сполна, в лице хрупкой блондинки, с большими глазами, пухлыми губами и до умиления хрупкой талией. Кино для юной Бардо началось в 52 году, с невинных комедий, где больше всего на свете требовались именно её очарование и ангельская внешность.

Танцевальная школа мадам Бурже, которая была за спиной Бардо, похоже, на всю жизнь наложила отпечаток на фигуру старлетки. А ведь творческая карьера Брижит могла сложиться и в балете. Ведь её в конце-концов приняли в Парижскую консерваторию музыки и танца. И три года «Оленёнок», такое прозвище дали ей сокурсники, подавала большие надежды. Но стоило Бардо появиться на модном показе, а потом и на обложке журнала «Вог», как будущее было предрешено.

Сын русских эмигрантов Роже Вадим, увлекшись нашей героиней, ввёл её в круг кинобогемы. А вскоре и сам стал её первым супругом. В 1957 году, после серии однообразных комедий, Бардо сыграла главную роль в картине «И создал Бог женщину». Эта лента произвела фурор по обе стороны Атлантики. Общество получило прививку от ханжества. А Брижит Бардо одновременно стала и самой желанной и самой ненавистной женщиной на свете.

Кинокарьера Бардо это 47 фильмов, а кроме того она успевала петь в мюзиклах и записывать пластинки. В Песне Дня в честь именинницы послушаем один из примеров раннего творчества Бардо – трек «Moi Je Joue”.

Спутник FM