Браки заключаются в брачном агентстве!

Браки заключаются в брачном агентстве! https://bash.news/sputnik/1729_braki_zakljuchajutsja_v_brachnom_agentstve
29 сен, 10:00

Если вы особо романтичная натура и до сих пор полагаете, что браки заключаются на небесах, то вы глубоко заблуждаетесь. Браки заключаются в брачном агентстве. Сейчас убедитесь.

Браки заключаются в брачном агентстве!
Браки заключаются в брачном агентстве!

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Простой англичанин Генри Робинсон в этот день в далеком 1650-м году основал первое в мире брачное агентство. Местом появления специфического учреждения стала британская столица. Организация называлась следующим образом: «Бюро ухаживаний и встреч». Идея открыть брачный бизнес возникла у Робинсона во время путешествия по Голландии, где Генри окунулся в мир свободы. Надо сказать, удачи эта сногсшибательная, на первый взгляд, идея не принесла. Через год работы Генри Робинсон был обвинен в посягательстве на тайну личной жизни, так как в анкетах клиентам задавались возмутительные вопросы: о размере состояния, способе получения дохода, наличии недвижимости. Но даже несмотря на то, что первое брачное бюро его хозяину пришлось закрыть, мода на них прижилась.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. Это здание известно, наверняка, всем уфимцам. В 1961 году 29 сентября в Уфе открылся филиал Московского музыкального института имени Гнесиных, а ныне – Уфимская академия искусств на улице Ленина, 14. Это здание бывшего дворянского собрания. Здесь не только проводились собрания, но и устраивались музыкальные вечера, ставились пьесы. Особой популярностью пользовалась пьеса Островского «Доходное место», после постановки которой, взяточничество в Уфе уменьшилось наполовину. В стенах этого здания прозвучал и голос молодого Федора Шаляпина. В советское время здесь размещалась библиотека имени Н. К. Крупской, теперь вот Академия искусств. До сих пор здание, построенное в стиле русского классицизма, продолжает радовать глаз жителей и гостей столицы.

СОБЫТИЕ ДНЯ. А еще известно, что в этот день 1951 года был протестирован первый телефон с автоответчиком. Говорить за первый автоответчик стала… теща одного из американских конструкторов. Кто-то решил, что этот голос наиболее подходящий, ведь «он похож на скрип тележного колеса, а потому очень запоминающийся».
Это далеко не все, что случалось в этот день в истории, но всё самое интересное, что поместилось в нашу программу. Юлия Макарова. Счастливо!

Спутник FM
Отметим День студента вместе!
В Уфе пройдет мемориальный концерт «Свеча памяти Холокоста»