Какую жвачку придумал торговец мылом?

Какую жвачку придумал торговец мылом? https://bash.news/sputnik/1735_kakuju_zhvachku_pridumal_torgovec_mylom
30 сен, 10:00

В календаре 30 сентября, пусть этот день будет днем ностальгии. Вспомним 90-е. Был в то время особый период, когда реклама заграничных жвачек, шоколадных батончиков и прочей иностранной продукции внезапно ворвалась в наш дом и в телевизоры. А помните, один из первых роликов жевательной резинки Ригли, где загорелый мужчина ходил по пляжу с огромной пачкой американских жевательных пластинок?

Какую жвачку придумал торговец мылом?
Какую жвачку придумал торговец мылом?

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. В этот самый день в 1861-ом году в семье мыловара на свет появился Уильям Ригли, который вырос и стал руководителем компании, которая в свою очередь стала крупнейшим производителем жвачки. Ригли обладал поистине великим талантом продавца. Именно он придумал разделить традиционные брусочки жевательной резинки на пять отдельных пластинок, каждая из которых заворачивалась в вощёную бумагу. А потом придумал ещё один маркетинговый ход: в упаковку жевательной резинки стали класть вкладыш. Это были яркие цветные картинки и дети стали покупать жвачку ещё и ради того, что получить новые вкладыши.

СОБЫТИЕ ДНЯ. В позапрошлом веке даже и не подозревали, что жвачка предотвращает кариес. 30-го сентября 1846-го года впервые в истории человечества вырвали зуб, предварительно применив эфир. Сделал это добрый американский доктор Мортон. Пациент к нему пришел, что называется, на последнем издыхании. Единственное требование пациента было – «все, что угодно, только без боли». Доктор Мортон, до сих пор проводивший эксперименты с эфиром на собственной собаке, пациенту был рад как никогда и впервые в мире безболезненно удал зуб.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. А в Уфе в этот день 1967-го был открыт Дом физической культуры «Буревестник» с плавательным бассейном. Пользовался он популярностью необычайной. В 80-е годы желающие заниматься плаванием, вынуждены были выстаивать даже ночную очередь, чтобы получить абонемент. Легенда о «Буревестнике» рассказывает, что в подъездах рядом с бассейном устраивались переклички из любителей плавания, и те, кто заснул, из этой очереди немедленно выбывали. Ну вы, надеюсь, не спали во время прослушивания этой программы, а те, кто спал, так и не узнал, что преподнес нам последний день первого осеннего месяца. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Мусафир
GAUGA