135 школьников региона получили денежные премии

135 школьников региона получили денежные премии https://bash.news/sputnik/17487_135_shkolnikov_regiona_poluchili_denezhnye_premii
04 фев, 15:23

Указом главы республики учреждены премии победителям и призерам олимпиад всех уровней в сфере образования, а также педагогам, которые их подготовили.

135 школьников региона получили денежные премии
135 школьников региона получили денежные премии

Церемонию вручения на Первом форуме школьного образования «Взлетай!» провел Радий Хабиров. Среди награждённых и учитель физики уфимского лицея №153 Лилия Адеева.

«Я думала только о том, чтобы помочь детям поступить в лучшие вузы, именно в те, в которые они хотят поступать. А теперь, когда появилась такая перспектива получить и самой какие-то деньги, это, может быть, немножечко и упрощает ситуацию, но не изменит моего отношения к работе. Устоявшийся учитель будет работать до конца. Но я считаю, что со стороны республиканского руководства это очень важный шаг, когда увидели работу учителя и оценили ее на очень высоком уровне»

Победители олимпиад, а также их педагоги, получили премии в размере 60 тысяч рублей каждый. Призеры предметных олимпиад и их учителя получили премии в размере 30 тысяч рублей.

Автор: Юлия Муртазина

На фото: врио Главы РБ Радий Хабиров и учитель физики уфимского лицея №153 Лилия Адеева, официальный сайт Главы РБ

Спутник FM