"Сибай, дыши!"

"Сибай, дыши!" https://bash.news/sputnik/17567_sibaj_dyshi

Вчера по версии поисковой системы Яндекс в топе запросов оказалась группа «Сибай, дыши!»

Сибай, дыши!
Сибай, дыши!

В Сибае едкий смог не рассеивается с ноября прошлого года. Причина заключается в горении законсервированного карьера Учалинского горно-обогатительного комбината.

Жители города создали в "ВКонтакте" группу под названием "Сибай, дыши". В ней активисты делятся информацией об экологической ситуации в городе, размещают советы, как уберечься от выбросов газа, рецепты оздоровления и прочие полезности. А еще в группе можно найти частушки, юмористические стихи, песни на тему смога. Все это говорит о том, что сибайцы не собираются вешать нос и опускать руки.

Руководитель региона Радий Хабиров перед поездкой в Сибай выразил благодарность активистам группы «Сибай, дыши» за неравнодушие и поддержку. Цитата:

«Я вам признателен, что вы заняли такую конструктивную позицию, поверили нам. Хочу номинировать вашу группу в этом году на одну из волонтерских премий», - сказал Радий Хабиров. А между тем, ситуация в городе по-прежнему остается сложной. Вчера в воздухе было зафиксировано 23-кратное превышение предельно допустимой концентрации диоксида серы. Сегодня утром 6-7 кратное превышение. Об этом сообщили в госкомитете Башкортостана по чрезвычайным ситуациям. Жителям некоторых районов предложили временно покинуть свои дома и переселиться в пункт временного размещения. Вчера в Сибае состоялся сход горожан, на котором было принято обращение к Владимиру Путину. Сибайцы попросили президента вмешаться в экологическую ситуацию в городе.

Спутник FM
Минземимущество
Свадьба наизнанку