Время заглянуть в холодильник!

Время заглянуть в холодильник! https://bash.news/sputnik/1759_vremja_zagljanut_v_kholodilnik
03 окт, 10:00

Вот есть на свете люди обычные, а есть особого назначения и сегодня у них профессиональный праздник - 3-го октября отмечается день ОМОНа. Поздравляем героев спецназа, и вспоминаем, чем еще запомнился этот день.

Время заглянуть в холодильник!
Время заглянуть в холодильник!

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. Сегодня непременно обратите внимание на свой холодильник: положите в него что-нибудь вкусненькое, проверьте на чистоту и наведите в нем порядок. 3 октября 1803 года родился изобретатель первого в мире холодильника - доктор Джон ГОрри. Первый холодильник доктор, правда, изобрел вовсе не для продуктов. Агрегат, способный охлаждать воздух, необходим был пациентам ГОрри, мучившимся от жары. Странно, что родные и близкие женщины пациентов не догадались хранить в холоде продукты и тем самым избавить себя от ежедневных походов на рынок. В общем, доктору пришлось вернуться к врачебной практике, а женская часть населения планеты страдала еще несколько лет, пока не осознала всю перспективу холодильной установки. Ну а если вы на диете и к холодильнику не подходите, посвятите себя литературе - сегодня еще 120 лет со дня рождения Сергея Есенина.

СОБЫТИЕ ДНЯ. Посмотрим на 3-е октября в календаре событий. Вот, к примеру, в этот день 1906 года был утвержден сигнал sos. Новый сигнал бедствия на моpе на всех языках должен был выглядеть одинаково. По коду Моpзе им и оказались– тpи точки – тpи тиpе – тpи точки. Или вот еще интересное событие: 3 октября в 1932-м английская газета «Таймс» предстала перед читателями в новом облике, то есть с обновленным, придуманным специально для нее, шрифтом. Сейчас шрифт Times New Roman известен всем, он очень популярен и используется наиболее часто.

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. А еще в этот день придумали аэрозольный распылитель. Его запатентовали американцы 3 октября в 1941-м. Такие баллончики с аэрозолем применяются сейчас во многих областях, а вот озоновый слой Земли разрушается. Так что старайтесь пользоваться этими штуками как можно реже. Всем отличного субботнего дня, Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Минземимущество
26 мая