Не хочу учиться, хочу жениться!

Не хочу учиться, хочу жениться! https://bash.news/sputnik/1761_ne_khochu_uchitsja_khochu_zhenitsja
05 окт, 10:00

5 октября в далеком 1782 году впервые была исполнена комедия Дениса Фонвизина «Недоросль», знакомая фраза из которой быстро превратилась в знаменитую пословицу: «Не хочу учиться, хочу жениться!». Вот об учебе как раз поговорим.

Не хочу учиться, хочу жениться!
Не хочу учиться, хочу жениться!

СОБЫТИЕ ДНЯ. У учителей, как мы знаем, сегодня главный день. С этим праздником история выходит почти как со Старым Новым Годом. Единственное отличие - что отмечают русские в ночь с 13 на 14 января, понять не может весь мир. С Днем учителя же история менее мутная. Раньше все поздравляли учителей в первое воскресенье октября. Потом ЮНЕСКО назначил официальную дату на 5-е число, ну а потом в России решили быть вместе с ЮНЕСКО и тоже отмечать 5-го. Учителей от души поздравляем!

ОТКРЫТИЕ ДНЯ. По стечению обстоятельств именно 5 октября в 1880- м была запатентована первая шариковая ручка, без которой в учебе просто не обойтись. Правда, время для этой гениальной идеи тогда еще не наступило, и на тот момент она оказалась неуспешной. Второй раз ручку изобретет венгерский журналист Ласло Биро и войдет с ней в историю.

ЛИЧНОСТЬ ДНЯ. В школе она училась хорошо, а вот ее героиня Марфуша больше хотела замуж. Жители Башкортостана сегодня по праву могут гордиться своей землячкой. 5 октября в Белебее родилась Инна Чурикова, сегодня ей исполняется 72. Так как мама будущей актрисы была заметным ученым, семья в башкирском городке не засиделась, а переехала в Москву. Чурикова с детства мечтала быть актрисой, но понимала, что внешность у нее далеко не артистическая. Она поэтому долго не могла поступить в театральный. Ну а роль Марфушеньки-душеньки в знаменитом фильме «Морозко» сделала Инну Чурикову настоящей звездой кинематографа. Кстати, американские телезрители саму сказку не оценили, назвав её худшим советским фильмом. И только Марфуша в блистательном исполнении Чуриковой стала единственным положительным героем для американских зрителей. Именно такой, по их мнению, должна быть настоящая женщина: желать хорошего мужа и достатка в семье. Собственно, я вам желаю того же, и не забудьте поздравить учителей с праздником. Юлия Макарова, пока!

Спутник FM
Минземимущество
26 мая