Песня дня: Стинг

Песня дня: Стинг https://bash.news/sputnik/1770_pesnja_dnja_sting
02 окт, 17:15

Всем привет! Я Дмитрий Брыжак, музыкальный редактор радио «Спутник ФМ», сегодня расскажу вам о человеке, которого даже уже его дети называют исключительно по прозвищу. 2 октября исполнилось 64 года британскому музыканту, автору и композитору Гордону Самнеру, известного в музыкальном мире, как Стинг.

Песня дня Стинг
Песня дня Стинг

Появился он на свет в небольшом городке Уоллсенд, что на северо-востоке Англии. Гордон был старшим ребёнком в семье мамы-парикмахера и папы, который кроме того, что был инженером, ещё и зарабатывал на жизнь тем, что разносил молоко. В 10 лет Гордон бы очарован подарком, который ему достался совершенно нечаянно. Друг отца, забыл у Самнеров свою испанскую гитару, которая потом стала излюбленным инструментом юного Гордона.

Наш герой, на заре своей молодости успел переменить немало профессий. Он был и кондуктором автобуса, налоговым инспектором, а потом, закончив профильное учебное заведение, честно 2 года трудился учителем начальных классов. Вечерами Гордон Самнер частенько играл в джаз-клубах, и неизменным атрибутом его одежды был жёлтый свитер в горизонтальную чёрную полоску. Коллегам он напоминал в этом наряде пчелу, и так родилось всемирно известное прозвище – «Жало», то бишь Sting по-английски.

В январе 77 года Стинг уезжает в Лондон, где создаёт суперуспешную рок-группу Police. За всю свою карьеру, что в группе, что работая сольно, Стинг продал уже более 200 миллионов экземпляров собственных записей. Он один из самых известных музыкантов в мире, отец 6-ых детей, и активист, борющийся за спасение тропических лесов Амазонии.

В Песне Дня сегодня послушаем новинку. Это совместная работа Стинга и француженки Милен Фармер, римейк известного хита нашего героя «Stolen car”.

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Банер уфимская волна