Каринэ Хабирова обещала поддержать Адаптивный клуб по горнолыжному спорту

Каринэ Хабирова обещала поддержать Адаптивный клуб по горнолыжному спорту https://bash.news/sputnik/17913_karine_xabirova_obeshhala_podderzhat_adaptivnyj_klub_po_gornolyzhnomu_sportu
14 мар, 15:30

Первая леди республики сегодня посетила республиканские соревнования среди детей с особенностями в развитии интеллекта. В турнире приняли участие 58 воспитанников Адаптивного клуба по горнолыжному спорту и сноуборду.

Каринэ Хабирова обещала поддержать Адаптивный клуб по горнолыжному спорту
Каринэ Хабирова обещала поддержать Адаптивный клуб по горнолыжному спорту

Каринэ Хабирова, супруга врио главы РБ:

«Здесь есть определенные проблемы, которые озвучили мне родители, а также министерство спорта, которое тоже о них знает. На самом деле, решение этих проблем есть. Оно, конечно же, будет, потому что нельзя абсолютно закрывать такое дело, где столько детей занимается, где получают поддержку, развитие и какую-то надежду на то, что они могут жить обычной нормальной жизнью, как и все остальные детки»

Добавлю, что Адаптивный клуб по горнолыжному спорту и сноуборду работает в Уфе 4 года. В нем обучаются дети с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, слабовидящие, слабослышашие, с задержкой психического и речевого развития, с болезнями сердца.

Автор: Юлия Такунова

Спутник FM
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд