Участник №9 Группа CATMINT Стерлитамак: «Вы будете кайфовать от нас как кошки от мяты»

Участник №9 Группа CATMINT Стерлитамак: «Вы будете кайфовать от нас как кошки от мяты» https://bash.news/sputnik/17914_uchastnik_9_gruppa_catmint_sterlitamak_vy_budete_kajfovat_ot_nas_kak_koshki_ot_myaty

Харизматичная четверка из Стерлитамака: девушка с консерваторским образованием и три бывших басиста только сейчас, собравшись все вместе, стали играть инди-поп, а начиналось все, с тяжелого метала и Укулеле, вспоминают Тим и Полли:

Участник №9 Группа CATMINT Стерлитамак «Вы будете кайфовать от нас как кошки от мяты»
Участник №9 Группа CATMINT Стерлитамак «Вы будете кайфовать от нас как кошки от мяты»

«Моя купленная через интернет маленькая симпатичная Укулеле постоянно выстреливала струнами, и не хотела вести себя правильно. Поэтому мне часто приходилось забегать в музыкальный магазин к Тимуру и настраивать капризный инструмент снова и снова. На тот момент у него была тяжелая металлическая группа. Но мы решили сделать что-то более легкое…»

«Меня поразила девушка с такой дорогой и необычной гитарой. Я нашел ее видео в интернете и захотелось спеть дуэтом…».

В феврале 2018 года между Тимом (гитара) и Полли (вокал) образовался творческий акустический дуэт. Где молодой человек (который 21 год играет на гитаре, успешно развивается в нескольких проектах города) и девушка (которая прекрасно поет и является руководителем самой известной Вокальной студии города Стерлитамак) просто встречались играли, пели то, что им нравилось и просто кайфовали от этого. А потом в один прекрасный момент пришла идея «а почему бы нам не начать выступать вместе».

"Примерно тогда же и появилось название “Catmint”. Почему именно оно? Потому что по мнению музыкантов Музыка должна действовать на людей точно так же как и мята, от которой кайфуют наши самые любимые пушистые существа. 25.02 стало днём основания «Catmint».

В сентябре к ним присоединился Павлик со своим «скворечником» (кахон). На свет появился всеми любимый кавер на песню Басты «Сансара». А через неделю вышло live-видео уже с авторской песенкой «Луна», которая покорила очень многих. Ну а в декабре месяце стало уже мало одного акустического звучания и в группе появился Влад (бас).

Теперь группа “Catmint” играет полноценным составом как в акустике, так и в электричестве самые известные композиции всех времён и народов. И конечно же всегда готова радовать своих слушателей своими авторскими вещами".

Ребята любят приключения. Очередной клип было решено записать в экстремальных условиях, на одной из самых высоких гор Стерлитамака, куда команда забралась со всей видеоаппаратурой, инструментами и даже огромной колонкой. Туристы были шокированы происходящим, а именно звуками песни «Сансара». Всем захотелось оставить на память этот высотный музыкальный полет. Посмотреть клип вы можете прямо сейчас.

Состав группы: Вокал – Полина Просвирова, гитара – Тимур Муратов, барабаны – Павел Кудряшов, бас – Владислав Решетов.

В конкурсе «Уфимская Волна» команда «CATMINT» представляет свое творчество в номинациях «Авторская песня» и «Акустическая группа».

#спутникфм #уфимскаяволна #музыкальныйконкурс #голос #нашизвезды #приемзаявок #восьмойсезон #музыка #песни #вокал #группы

Спутник FM
Catmint - Сансара (cover Баста)
Участник № 09 Catmint Стеритамак Презентация